Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Индонезии обнаружены следы глобальной катастрофы, унесшей жизни тысяч людей

30 мая 2019
4 789
В Индонезии обнаружены следы глобальной катастрофы, унесшей жизни тысяч людей

Группа исследователей из Сингапура, Индонезии, Ирландии и Великобритании обнаружила свидетельства смертоносной природной катастрофы, произошедшей в Индонезии около 600 лет назад.

В пресс-релизе на портале Phys.org отмечается, что разрушительное цунами произошло в той же части Суматры, где в 2004 году в результате цунами погибли более 280 тысяч человек.

Ученые нашли на острове места, где располагались 10 древних поселений. Девять из них, как предполагают исследователи, были разрушены цунами в 1394 году. Найденные на месте катастрофы артефакты были изначально изготовлены в Сирии и Китае.

После стихийного бедствия торговцы основали новые общины на месте старых в районе провинции Ачех.

В Индонезии обнаружены следы глобальной катастрофы, унесшей жизни тысяч людей

Команда не знала, что и думать и в итоге они не пришли к каким-то общим выводам. Лишь позже они нехотя признали, что это могло быть остатками от древнего затонувшего города.

Однако, когда снимки, сделанные роботом, были отправлены уважаемому морскому геологу Мануэлю Итурральде, он сказал, что это очень необычно, потому что если это когда-то был прибрежный город, то он был построен... не менее 50 тысяч лет назад.

Именно столько времени потребовалось бы ему, чтобы оказаться на такой глубине с учетом того, какой уровень воды был в те века и какой сейчас. При этом геолог сразу же оговорил, что подобное в принципе невозможно.

"Подобный уровень построек был за пределами возможностей культуры людей того времени. Они не могли создать настолько сложные структуры", – говорил Итурральде.

Когда новость о древнем подводном городе попала в СМИ, журналисты стали проводить аналогии с затонувшей Атлантидой. Однако Залитцки и ее муж были уверены, что их находка не Атлантида, а вероятнее всего останки какой-то местной культуры.

После этого исследователи докопались до легенд майя, в которых говориться о неком большом острове, который когда-то был полностью поглощен огромными волнами – цунами.

В Индонезии обнаружены следы глобальной катастрофы, унесшей жизни тысяч людей

К тому времени Итурральде окончательно усомнился, что это рукотворные постройки и заявил, что не исключает, что это творения природы.

"Было бы здорово, если бы их версия была верной, однако данный "город" не подходит ни к чему в Новом свете. Эти структуры находятся вне времени и вне места".

Тем временем кубинское правительство во главе с Фиделем Кастро очень заинтересовалось данной находкой, также большой интерес к нему проявило Национальное географическое общество и Национальный музей Кубы. Обычные граждане тоже были увлечены и строили разные гипотезы и теории.

Однако потом словно кто-то нажал на рубильник и отключил "свет". Никто так и не отправился более тщательно изучать "город" и о нем практически не упоминали в СМИ за прошедшие годы. Статьи про кубинский подводный город изредка появляются в блогах и сайтах паранормальной направленности и все.

Что случилось и почему о такой необычной находке умалчивают, не известно. Этот город сейчас все чаще называют "неуместной находкой" по сравнению с разного рода "неуместными артефактами".

P.S. В.К. По мнению многих исследователей, те самые артефакты, которые игнорируются официальной наукой, обнаруживая её полную некомпетентность и цивилизационную несостоятельность по вполне понятным причинам, давно указывают на то, что такие катастрофы случались на Земле не один раз. И, надо полагать, что для биогеосферы планеты это вполне естественное состояние, поскольку она не являет собой нечто изначально статичное, а являет собой сложную динамически сбалансированную систему и любое нарушение динамического равновесия приводит к поиску нового состояния динамического баланса, что указывает, в свою очередь, на то, на мой взгляд, что эволюционный путь любой природной системы определяется не течением некоего абстрактного времени или некими временными циклами, а причинно-следственным соответствием достигнутых состояний. И поэтому именно этим определяется динамическое разнообразие флоры и фауны планеты в его непрерывной связи между собой и его взаимозависимостью. И нам необходимо исходить исходить из этого положения для построения своего цивилизационного будущего, а не из фантазий на тему колонизации космоса и искусственного интеллекта как продолжения своего бытия.

Пожалуй нет ещё одного такого вида, у которого бы ум, подавляя собственное сознание, строил своё будущее на абстрактных фантазиях своих, ничем не обоснованных, предпочтений.

И, как вы полагаете, сколь долго всё это продлится, исходя из всё тех же предпочтений временных фантазий?

Поделиться: