Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Ираке пойман израильский полковник с отрядом бандитов ИГ

5 декабря 2015
2 864
В Ираке пойман израильский полковник с отрядом бандитов ИГ

В нашей статье от 28 сентября текущего года, то есть до начала воздушной операции России против боевиков ИГИЛ, мы упоминали об активном сотрудничестве Президента Турции Эрдогана с ИГ, теперь мы наблюдаем схожую ситуацию и с Израилем. А вот и доказательства.

Никто не предполагал, что такое может случиться. Кажется израильский военный в чине полковника замечен в связях с ИГ. Точнее взят в плен солдатами иракской армии вместе с группой террористов так называемого ИГ (ДА‘АШ). На допросе службы разведки Ирака он, очевидно, рассказал достаточно много о той роли, которую сыграла Армия обороны Израиля (АОИ) под предводительством Нетаньяху в поддержке ИГ.

В конце октября полуофициальное новостное агентство Fars News, цитируя высокопоставленного иракского офицера разведки, сообщило о захвате полковника израильской армии по имени Юси Оулен Шахак (Yusi Oulen Shahak), который, по имеющимся сведениям, имел непосредственное отношение к батальону «Голани», сражающемуся в Ираке на линии фронта в провинции Салах-эд-Дин (Salahuddin). В своём заявлении командующий армией Ирака сообщил, что «армия и народные силы взяли в плен израильского полковника». Он также отметил, что полковник АОИ «принимал участие в террористических операциях такфиристской группировки ИГИЛ». Полковник был задержан вместе с группой террористов ИГИЛ. Его секретный военный код Re34356578765az231434».

Израиль цитирует отчёты ООН

То, что партия Нетаньяху «Ликуд» и израильские военные тесно сотрудничают с вашингтонскими нео-консервативными разжигателями войны, — общепризнанный факт, как и яростное противостояние премьер-министра Биньямина Нетаньяху ядерной сделке президента Обамы с Ираном. Израиль считает, что поддерживаемая Ираном шиитская исламистская группировка Хезболла (Hezbollah), базирующаяся в Ливане, является их заклятым врагом. Хезболла активно борется вместе с сирийской армией против ИГИЛ в Сирии. Стратегия генерала Аллена «бомбить ИГИЛ», которая как неоднократно отмечали президент России Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров, весьма далёкая от уничтожения ИГИЛ, значительно расширила территориальный контроль над страной. Сейчас становится очевидно, что это было чётким намерением Аллена и, поддерживающей боевые действия, фракции Вашингтона.

С 2013 года израильская армия открыто бомбила позиции Хезболлы в Сирии. Расследование показало, что на самом деле Израиль атаковал сирийских военных и Хезболлу, которые храбро сражались против ИГИЛ и других террористов.

Сведения о том, что фракция в Пентагоне тайно тренировала, вооружала и финансировала ИГИЛ в Сирии, сегодня есть в открытом доступе. В августе 2012 года в документе Пентагона под грифом «секретно», позже рассекреченном под давлением НПО Judicial Watch, в деталях было описано образование того, что стало Исламским Государством, возникшее из Исламского Государства в Ираке, тогда являвшегося частью Аль-Каиды.

Документ гласил: «…существует возможность образования официально или неофициально провозглашённого салафистского княжества на востоке Сирии (Хасака и Дэр Зор), именно этого хотят поддерживающие оппозицию силы, чтобы изолировать сирийский режим, который считается стратегической основой шиитской экспансии (Ирака и Ирана)». В состав сил, поддержавших оппозицию в 2012 году, входили Катар, Турция, Саудовская Аравия, США и негласно Израиль во главе с Нетаньяху.

Именно создание «салафитского княжества на востоке Сирии», которое сегодня является территорией ИГИЛ, было запланировано Петрэусом, Алленом и прочими желающими свержения Асада. Именно это рассорило Администрацию Обамы с Россией, Китаем и Ираном после требования США об уходе Асада для уничтожения ИГИЛ.

Почему Израиль хочет избавиться от Асада?

В декабре 2014 года израильская Jerusalem Post опубликовала отчёт о деталях по большей части оставшегося без должного внимания и политически «взрывоопасного» доклада, в котором подробно описаны наблюдения ООН по сотрудничеству израильских военных с террористами. Миротворческие силы ООН, силы ООН по наблюдению за разъединением (СООННР), которые с 1974 года размещаются вдоль Голанских Высот на границе между Сирией и Израилем, выявили факты тесного сотрудничества Израиля с сирийскими террористами, включая входящий в состав Аль-Каиды Фронт Ан-Нусра и ИГ, на Голанских высотах, и то, что они продолжали тесное сотрудничество в течение последних 18 месяцев». Доклад был представлен Совету Безопасности ООН. Ведущие СМИ в США и на Западе скрыли нелицеприятные подробности.

АОИ утверждает что контактировала с боевиками исключительно с целью оказания медицинской помощи населению, однако обман раскрылся, когда наблюдатели СООННР зафиксировали оказание медицинской помощи боевикам ИГИЛ. Также была зафиксирована передача двух ящиков от АОИ ИГИЛ, содержание которых не было установлено. Далее в докладе ООН отмечалось то, что сирийцы называют «точкой соприкосновения сил Израиля и ИГИЛ», вызвавшей обеспокоенность СООННР на Совете Безопасности ООН.

СООННР были учреждены в мае 1974 года Резолюцией Совбеза ООН №350, предпосылкой этому послужила напряжённость, вызванная Войной Судного дня между Сирией и Израилем. В соответствии с Соглашением о разъединении 1974 года устанавливалась буферная зона между Израилем и сирийскими Голанскими Высотами, управление и охрана которой осуществлялась сирийскими властями. Никакие другие вооружённые силы, кроме СООННР, туда не допускались. Сегодня в состав СООННР входят 1200 наблюдателей.

С 2013 года, когда Израиль возобновил атаки на Сирию вдоль Голанских высот, заявляя о якобы преследовании «террористов Хезболлы», СООННР сами стали объектом массовых атак со стороны террористов ИГИЛ и Фронта Ан-Нусра. Это произошло на Голанских Высотах впервые с 1974 года. Миротворцев похищали, убивали, похищали оружие и амуницию ООН, транспортные средства и прочие ресурсы, зафиксированы случаи мародёрства и уничтожения сооружений. Очевидно “кто-то” не желает, чтобы СООННР продолжали блюсти порядок на Голанах.

Израиль и нефть с Голанских Высот

Вот что не было указано в докладе ООН, что же вызывает такой жгучий интерес военных АОИ к Сирии, особенно Голанским Высотам.

9 ноября на встрече в Белом Доме с президентом Обамой премьер-министр Израиля Нетаньяху попросил Вашингтон пересмотреть свою позицию по отношению к тому факту, что после Шестидневной Войны 1967 года между Израилем и странами Востока, Израиль нелегально оккупировал значительную часть Голанских высот. На этой встрече Нетаньяху, очевидно, безуспешно призывал Обаму официально поддержать израильскую аннексию Голанских Высот, утверждая, что отсутствие функционального сирийского правительства «позволяет рассматривать различные варианты» относительно будущего статуса стратегически важной области.

Конечно Нетаньяху не уточнил, что АОИ и другие вооружённые силы как раз и несут ответственность за отсутствие функционального сирийского правительства, поддерживая ИГИЛ и Фронт Ан-Нусра, входящий в состав Аль-Каиды.

В 2013 году, когда СООННР начали фиксировать увеличивающееся число контактов между израильскими военными, ИГ и Аль-Каидой на Голанских высотах, малоизвестная нефтяная компания из Ньюарка, штат Нью Джерси (Newark, New Jersey), Genie Energy вместе с израильской дочерней компанией Afek Oil & Gas также начала вторгаться на Голанские Высоты, получив разрешение правительства Нетаньяху вести нефтеразведку. Подробнее об обнаружении нефти на Голанских высотах читайте в нашей предыдущей статье У. Энгдаля “Обнаруженная на Голанах нефть возносит войну в Сирии на новый геополитический уровень” .

Уильям Энгдаль

Поделиться: