Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Китае выявили 83 тонны поддельного золота

3 июля 2020
2 296

В Китае выявили 83 тонны поддельного золота

В Китае компания Wuhan Kingold Jewelry Inc оформила договор на получение ссуды в размере 20 млрд юаней, передав в качестве залога кредиторам золотые слитки, общей массой в 83 тонны.

В Китае выявили 83 тонны поддельного золота

После проверки оказалось, что это была позолоченная медь. Кредитные организации поспешили подать иск в суд на компанию, запросив компенсацию в размере 30 млрд юаней. В феврале организация Dongguan Trust решила покрыть полученным золотом собственные долги, но впоследствии оказалось, что это была медь. Новость буквально потрясла золотой рынок страны, все остальные кредиторы проверили полученные слитки и тоже разочаровались.

Представители Kingold все обвинения отрицают. В Китае, нужно отметить, бывают случаи с выявлением подобных афер, а только недавно другая компания получила кредит на 19 миллиардов юаней, а впоследствии ее "золотые" слитки оказались пластинами из вольфрама. Примечательно, что до этого долгие годы никто и не думал проверять подлинность золотых слитков, только недавно владельцы стали выборочно подвергать их процедурам проверки.

Ранее РУССТРАТ сообщал, что китайские власти приняли решение ввести ряд ограничений по отношению к ряду американских каналов и СМИ. Последние должны предоставить полные сведения о своей деятельности, сотрудниках и документы по аренде помещений.

Поделиться: