Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Китае из-за коронавируса закрыли десять городов

24 января 2020
625

Работники скорой помощи в больнице города Ухань в китайской провинции Хубэй

ПЕКИН, 24 янв – РИА Новости. Девять городов китайской провинции Хубэй вслед за городом Ухань, где началась вспышка нового типа коронавируса, опубликовали сообщения о временной приостановке транспортного сообщения.

Таким образом число городов, где в той или иной степени остановлен транспорт, достигло десяти, включая Ухань (11 миллионов человек), Чиби (534 тысячи человек), Эчжоу (1,08 миллиона), Хуанган (7,5 миллионов), Сяньтао (1,6 миллиона), Чжицзян (550 тысяч), Цяньцзян (963 тысячи), Хуанши (2,7 миллиона), Эньши (809 тысяч) и Сяньнин (2,5 миллиона). Эта меры затронули жизни более 29,2 миллиона жителей провинции.

Прохожие в защитных масках на одной из улиц в Пекине
"Апокалипсис". Россиянин рассказал о ситуации в Шанхае на фоне вируса

В Ухане – наиболее строгий карантин. С 10.00 четверга перестали ходить автобусы, паромы, метро, в город не впускают пассажирские автобусы и водный транспорт, вылеты из аэропорта города и отправления с железнодорожных станций также отменены. Власти города и страны рекомендуют не ездить туда и не выезжать из города без особых причин.

В городе Эчжоу утром 23 января приостановили железнодорожное движение. Власти Сяньтао к 17.00 четверга остановили движение всех автобусов и водного транспорта, закрыты несколько десятков выездов на скоростное шоссе. С этого же времени в городе Чжицзян перестали ходить междугородние автобусы, в городе работают только супермаркеты, больницы, рынки, автозаправки, аптеки, все прочие виды коммерческой деятельности приостановлены.

Город Цяньцзян с 22.00 четверга приостановил работу всех маршрутов пассажирских перевозок дальнего следования, не ходят автобусы в населенные пункты сельской местности, приостановлен общественный транспорт, движение туристических автобусов и паромов, закрыты причалы.

Город Хошимин во Вьетнаме
АТОР: спрос на туры в Юго-Восточную Азию не снижается из-за вируса

Власти города Хуанган распорядились с полуночи приостановить движение городских автобусов и автобусов дальнего следования, все железнодорожные станции временно закрыты. В это же время в городе Чиби перестали ходить городские автобусы, приостановлено транспортное сообщение с другими населенными пунктами провинции. А в городе Эньши также приостановлено движение общественного городского транспорта, закрыты все места для проведения культурно-развлекательных мероприятий.

Города Сяньнин и Хуанши с 10.00 пятницы остановили общественный городской транспорт, в Сяньнине, помимо этого, не ходят туристические автобусы, приостановлены все пассажирские перевозки.

Вспышка пневмонии

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV.

По последним данным, число зараженных во всей стране превысило уже 830. При этом 26 пациентов скончались, из них 24 на территории провинции Хубэй, двое – за ее пределами.

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Вьетнаме, Сингапуре и Таиланде.

Посольство России в Пекине призвало россиян на территории Китая соблюдать меры предосторожности, разработанные совместно с Роспотребнадзором и в случае необходимости обращаться за помощью в дипмиссию. Посольство пока устанавливает число россиян, которые могут находиться в Ухане, но сообщений о заражении граждан России еще не поступало.

Поделиться: