Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Китае число игроков фондового рынка превысило число членов КПК (видео)

12 июля 2015
1 064
фондовый рынок Китая

Масштабы биржевой игры на китайском фондовом рынке отразились в преувеличении, которое допустил американский журнал "Инсайдер",  издаваемый консервативным американским фондом "Наследие".  В статье утверждается, что число биржевых игроков на китайском фондовом рынке превысило число членов китайской компартии.

Однако эксперты уточняют, что многие игроки зарегистрированы на двух китайских биржах одновременно, часть из них просто не работает. Тем не менее, речь идет о десятках миллионах человек, включая 640 тысяч обладателей крупных состояний. 

Основные тренды на рынке определяют не богачи, а масса мелких игроков, которые в течение последних лет раздували фондовый пузырь. Теперь они терпят настоящее финансовое бедствие, говорится в публикации.

Речь идет, прежде всего, о моделях поведения многомиллионной массы китайских биржевых игроков, которые сначала подняли рынок на 150% за год, а затем, испугавшись необоснованного роста, начали выводить средства, спровоцировав панику на бирже, считает автор.  

За минувшие 20 дней китайский фондовый рынок потерял 2,3 триллиона долларов. 

Как писала Правда.Ру, накануне на биржах Китая произошел самый мощный обвал с 1992 года. Это вызвало панику. Кандидат экономических наук, зав. сектором экономики и политики Китая, сотрудник Центра азиатско-тихоокеанских исследований ИМЭМО РАН Сергей Луконин пояснил, что ничего критичного не случилось, на самом деле, не столько все обваливается, сколько корректируется.


Россия и Китай сбрасывают облигации США
Поделиться: