Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Кишиневе задержаны двое российских журналистов ВГТРК и «Звезды» (видео)

28 ноября 2017
293

В Кишиневе задержали представителей ВГТРК и

В аэропорту Кишинева задержаны двое российских журналистов. Это продюсер ВГТРК Марина Сафонова и обозреватель телеканала "Звезда" Алексей Самолетов. Их единственных с московского рейса не пропустили в зал прилета.

Сафронова и Самолетов прилетели в молдавскую столицу на презентацию документального фильма Алексея Самолетова "Битва за "Салют", сообщает РИА Новости. Никаких съемок в Молдавии проводить они не собирались. "Битва за "Салют" — это космический детектив 2011 года. Эта документальная лента стала основой для художественного фильма "Салют-7", который вышел в прокат.

"Никаких объяснений на предмет того, что с нами происходит — то ли нас выдворяют, то ли не выдворяют, нет", — подчеркнула Марина Сафонова.

"Сотрудники молдавской таможни не дали никаких разъяснений по поводу происходящего. Составили на нас дикое количество каких-то бумаг. И все. Скорее всего, это — депортация. Почему это происходит? Я не понимаю", — заявил Алексей Самолетов.

По мнению продюсера Марины Сафоновой, идет какая-то непонятная и странная игра.

"Самое печальное, что и документов нам не возвращают. То есть мы здесь находимся, как в заложниках", — добавила она.

Журналистов два часа промурыжили на паспортном контроле с паспортами. После этого журналистов развернули и привели в чистую зону.

Молдавские власти неоднократно запрещали въезд в страну российским журналистам, среди которых представители телеканалов НТВ, РЕН ТВ, Life. А в конце июля 2017 года в Молдавию не пустили группу российских артистов. Они должны были принять участие в мероприятиях к 25-летию миротворческой операции в Приднестровье.

 

Поделиться: