Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В КНДР заявили, что отныне способны нанести ядерный удар по любой точке мира (видео)

4 июля 2017
451

В КНДР заявили, что отныне способны нанести ядерный удар по любой точке мира

Северная Корея способна нанести ракетный удар по любому району мира. С таким заявлением выступила Военная академия КНДР после успешного проведения испытательного пуска межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14". Текст заявления распространило информационное агентство ЦТАК.

Пуск ракеты совпал с отмечаемым в США 4 июля национальным государственным праздником — Днем независимости.

Приказ о запуске ракет Ким Чен Ын подписал 3 июля, сообщает ТАСС. Он лично наблюдал за испытательном пуском ракеты. По мнению Пхеньяна, обладание межконтинентальными баллистическими ракетами позволит КНДР не только нанести удар по любому району земного шара, но и окончательно положить конец исходящей от США угрозе войны, обеспечить надежную защиту мира и безопасности на Корейском полуострове и во всем регионе.

При этом Военная академия КНДР подтвердила приверженном курсу Ким Чен Ына на параллельное развитие экономики и укрепление ракетно-ядерного потенциала.

По заявлениям Пхеньяна, испытание "Хвасона-14" не оказало негативного влияния на безопасность соседних стран.

Ракета точно поразила цель в водах Японского моря, которое на картах КНДР обозначено как Восточное.

Время полета ракеты составило 39 минут, дальность — 933 километра, максимальная высота — 2802 километра.

Ракетные испытания показали, что Пхеньян обладает технологиями для удара ядерными боеприпасами по США. Вашингтон может ответить на это совместными учениями с Южной Кореей, но это не способствует росту пацифистских настроений в Северной Корее, считает руководитель Центра военно-политических исследований Института США и Канады РАН, эксперт Российского совета по международным делам Владимир Батюк. Таким же сигналом стало и заявление КНДР об успешном выводе на орбиту искусственного спутника Земли.

"В настоящее время в связи с прогрессом в северокорейской ядерной программе они могут нанести такой удар и с помощью атомного боеприпаса. Полагаю, что это обстоятельство куда важнее для официального Вашингтона, нежели тот факт, что этот пуск был произведен в День независимости США", — считает Владимир Батюк.

Северокорейская ракета упала в исключительной экономической зоне Японии. Токио выразил свой протест и назвал пуск нарушением резолюций Совета Безопасности ООН.

Еще одна грань испытательного пуска — публичное сообщение о нем в день запуска. Это беспрецедентный случай в КНДР: обычно об испытаниях сообщают на следующий день.

Ракета "Хвасон-14" стартовала из окрестностей уезда Панхён провинции Пхёнан-Пукто на северо-западе КНДР у границы с Китаем. Протест также выразил и Сеул. При этом данные Сеула о полете ракеты почти полностью совпали с данными, которые опубликовал позже Пхеньян.

 

Поделиться: