Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В катастрофе украинского пассажирского самолета в Иране замешаны США

9 января 2020
3 299
В крушении украинского Боинга в Иране замешаны США

Рано утром 8 января потерпел крушение Boeing 737 «Международных авиалиний Украины», следовавший в Киев рейсом PS752. На борту находилось более 160 человек, выживших нет. По последним данным, к катастрофе могут быть причастны США. За несколько часов до трагедии по двум американским военным базам был нанесен ракетный удар со стороны Ирана.

Всего по базам США было выпущено 22 ракеты. Сообщается о больших разрушениях на крупнейшем военном объекте Штатов в Ираке – базе «Айн-аль-Асад». Уничтожен один самолет, также Тегеран сообщает о погибших военнослужащих США, что Вашингтон не подтверждает.

Похоже, что американцы поспешили ответить на ракетный удар по военным базам, но ошиблись и перепутали гражданский лайнер с правительственным. США целились в борт с высокопоставленными лицами, а попали в совершенно другой.

Многие аналитики быстро провели аналогии с малазийским «Боингом». После развязывания Вашингтоном конфликта в регионе снова падает гражданское судно. Не слишком ли похоже? Но тогда в этом случае США вряд ли ошиблись самолетом и намеренно сбили гражданский лайнер.

Все же, первая версия больше похоже на истину. «Техническая неисправность» – слишком банальное объяснение. Не просто так в мире пошел процесс отказа авиакомпаний летать над Ираком и Ираном. Да и некоторые авиаторы уже нашли на обломках нехарактерные для официальной версии следы комбинированных поражающих элементов.

В 1988 Штаты уже однажды ошиблись, сбив при помощи ПВО вместо военного судна, якобы им угрожавшего, гражданский самолет. Виновными себя они не признали.

Поделиться: