Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Латыши начали что-то подозревать

, 22 ноября 2019
9 016

В Латвии неожиданно созрел бунт, латыши начали что-то подозревать

В Латвии начали что-то подозревать... Оказывается если только разрушать, разворовывать и растаскивать - денег становится меньше, а не больше. А за русофобию Запад платит уже не звонкой монетой, а только «горячей поддержкой»...

 

Латыши начали что-то подозревать

Автор – Сергей Васильев

Отметил я годовщину независимости Латвии от здравого смысла двумя публикациями:

Будни и праздники современной Прибалтики

Обоссанное достоинство

Думал, что уже пора и честь знать... Однако же тема не отпускает, события сыпятся и все они таковы, что могут иметь отдаленные последствия для всего региона, который, если кто забыл, является левым флангом НАТО, призванным нависать, как немой укор, над Питером и вообще ужасать своей мощью "этих русских варваров".

А в Латвии неожиданно созрел бунт. В Латвии начался сбор подписей за отставку недавно избранного, чуть более чем полностью нацистского сейма (местного парламента). Причём инициаторами этого эпохального события являются сами латыши. Чем же не угодили национально-озабоченному электорату национально-ушибленные депутаты?

Надо честно признать, что депутаты, да и вся латышская элита очень старается. Проклятия в адрес России и лично Путина местных политиков такой же строгий ритуал, как намаз – для мусульман. Столь ненавистный памятник Великой Отечественной войне уже почти готов к сносу. Местные, еще не до конца разъехавшиеся и вымершие русские давно и прочно в глазах латышской элиты превращены в унтерменьшей, что они старательно демонстрируют при каждом удобном случае.

Вот например – последний шедевр русофобии – прямиком из школьного учебника для юберменьш (Речь идет о романе Гунарса Яновскиса “Сола”, который включен в школьную программу министерством образования Латвии):

“Если ты встречаешь русского, то говори с ним, будто ты стоишь в окне на втором этаже, а он во дворе, по уши в дерьме и грязи, поскольку именно такова разница между эстонцем и русским. Будь учтивым и холодно приветливым, временами даже улыбнись. В морду не бей, но смотри на него свысока, и ты увидишь, как он тебя боится. Так собака боится даже самого легкого намека на огорчение в голосе своего хозяина, и русские со своей широкой душонкой даже сегодня не являются чем-то другим, как рабами татар, коими они были веками.”

Учительница по литературе Иева Грахольска заявила, что не нужно вырывать отдельные части произведения, а смотреть на это в целом – роман учит латвийских детей патриотизму. (Ох как мне эта фраза знакома по дискуссиям с вместолевыми по поводу русофобии Ленина)

“И ничего лучше за все годы не видела и не читала. Я считаю, что это золотой фонд латышской литературы”, – заявила юберменьша Иева Грахольска, добавив, что данное произведение изучают в каждой второй школе.

К слову сказать, что позицию Иевы Грахольской, минообразования Латвии и вообще всех русофобов отчаянно и горячо поддерживает, НАТО, ЕС, ЕСПЧ, ООН и даже девочка-баклажан Грета Тунберг. Даже посол России – и тот не менее четырех раз в год декларирует, что все и любые шалости нацистов – это исключительно внутреннее дело Латвии. А что еще нужно для счастья то? Ну то есть вроде как у латышей нет причин быть недовольным своим парламентом. Однако ж они недовольны. В чем дело?

Говорит Илья Козырев:

"Десятилетиями латышские правительства одно за другим ухудшали нашу с вами жизнь в Латвии с целью выдавить нас из страны, а оставшихся ассимилировать. Они делали это упорно и последовательно не просто так, а потому что этого желал латышский избиратель – он и сейчас этого желает, кстати.

А вот нынешнее правительство начало ухудшать условия жизни самих латышей. Снизили пособия по безработице, отбирают бесплатные обеды у школьников, отказались повышать зарплаты медикам, отказались отменять наценку OIK (зеленую наценку) на электроэнергию.

Не то чтобы другие латышские правительства этого не делали – делали, конечно. Но те делали это постепенно, а эти уложились в год. Те находили что-то, чем прикрыться – борьба с олигархами, русская угроза и тп. А этим прикрыться нечем – олигархи давно побеждены, последний оплот русских в виде государственных и частных школ был уничтожен ещё прошлым правительством без особого сопротивления и при неявном содействии крупнейшей русской партии.

А сейчас латыши вдруг обнаружили, что теперь и им предлагается либо смириться, либо эмигрировать, благо Британия ещё не ушла из ЕС. Поэтому они и хотят сменить парламент и правительство."

От себя добавлю – "Они начали что-то подозревать..." Оказывается если только разрушать, разворовывать и растаскивать – денег становится меньше, а не больше. Причем деньгам наплевать на мастурбации на тему "исторических обид" и "геополитических сатисфакций". Деньги просто утекают оттуда, где неадекваты. Это эпохальное открытие обескураживает и заставляет делать хоть что-то...

Правда что тут делать, я лично ума не приложу. Как не переставляй четыре известных русофобских кубика, слово "счастье" из них всё равно не сложится.

Встрепенулись огрызки и осколки русской общины. Активистам кажется, что от смены мест нацистских слагаемых может измениться сумма. Мол, надо подсуетиться, с кем-то там из русофобов скооперироваться, кого-то из русофобов поддержать... (Пишу везде слово "русофобы", потому что НЕрусофобов местной политике просто не существует)

Не выдержал – прокомментировал:

В Латвии неожиданно созрел бунт, латыши начали что-то подозревать

 

Тут же был оплёван за цинизм и нежелание сотрудничать со "здоровыми силами" аборигенов. Как вообще можно сотрудничать с русофобами, активисты не поясняют. Наверно, чтобы самим не расстраиваться.

Моя позиция неизменная – никакого сотрудничества с нацистами. Никакого соглашательства с политикой невоенного геноцида. Для имеющих возможность – эвакуация. Для не имеющих такой возможности или нежелающих – внутренняя эмиграция. Создание паралельной, неподконтрольной русофобам, системы образования и воспитания подрастающего поколения, а вместе с ней – выстраивание сетевой системы взаимовыручки и взаимопомощи. Опыт армянских и еврейских диаспор – нам в помощь.

А все эти игрища в туземную политику. Вся эта боРба за захват ветхой избушки прекратиться сразу же при появлении лесника. Как это будет -я описал еще три года назад:

Сценарий завтрашнего дна Прибалтики может быть следующим:

После напоминания кредиторов про необходимость таки заплатить за банкет, в один безоблачный день в аэропорте "Рига" приземлится самолет с представителями коллекторского агентства, который объявит аборигенам, что правильным пацанам надоело ждать, и с завтрашнего дня вводится особый режим управления хреновыми должниками, в рамках которого всё местное население, во главе с местными депутатами, министрами, и прочими политиками, имея на руках собственный шанцевый инструмент, обязаны в 5:00 явиться к дому Главного Коллектора (генерал-губернатора) для распределения на физические работы на свежем воздухе, где они, а также их дети и внуки будут пребывать отныне и присно и вовеки веков, чтобы погасить хотя бы проценты...

Ну а если местное население не справиться, то ему в помощь депортируют друзей и родственников, ныне находящихся в статусе гастарбайтеров, ну и дополнят, в качестве цивилизационной нагрузки, миллионом-другим арабских беженцев из числа особо буйных. Спецподразделения коллекторов в виде контингента НАТО в Прибалтику уже прибыли, расположились и приступили к рекогносцировке местности под кодовым наименованием "Всех впущать, никого не выпущать!"

Паралельно – исключительно с целью погасить тот же долг – по всему миру будут конфискованы виллы-яхты-счета местного бомонда, приобретенные на свежеукраденные из бюджета миллиарды, а их собственники – отправлены по тому же адресу к тому же генерал-губернатору... ну может лопаты им выдадут не простые, а полозолоченные, чтобы остальной народ знал, с какими высокородными особями они бок о бок копают...

Пока всё идёт именно в эту сторону именно по этому сценарию – вот и латыши начали что-то подозревать..

В Латвии неожиданно созрел бунт, латыши начали что-то подозревать

Источник

 

 

Евроинтеграция и русофобия довели Латвию до экономического краха (Руслан Осташко)

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: