Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Латвии уравняли фашистов из легиона СС и ветеранов Красной Армии

22 декабря 2017
713

В Латвии уравняли фашистов из легиона СС и ветеранов Красной Армии

В Латвии решили присваивать статус участника Второй мировой войны всем гражданам страны, которые воевали в регулярных военных частях как против нацистской Германии, так и против СССР. За соответствующий законопроект проголосовали большинство депутатов Сейма. Теперь документ должен подписать президент Латвии, передает РИА Новости.

Законопроект призван "оценить заслуги" граждан Латвии, к негражданам, которых в стране проживает более 200 тысяч, он не относится. Участникам Второй мировой войны планируется выдавать свидетельство и памятный нагрудный знак. Кроме того самоуправления получат право предоставлять им социальные гарантии, пособия и льготы.

В Латвии уравняли фашистов из легиона СС и ветеранов Красной Армии

Латышский легион СС был создан командованием нацистской Германии на территории оккупированной Латвии из двух гренадерских дивизий. Позднее в понятие "латышский легион" были включены все, кто проходил службу в любых латышских воинских формированиях "Ваффен СС", включая полицейские батальоны. Всего в рядах латышского легиона были около 150 тысяч человек.

 
 
Поделиться: