Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Литве разыгрывается украинский сценарий гражданской войны

31 марта 2016
5 740

Бывшая валютная проститутка и агент КГБ, а теперь президнет Литвы Даля Грибаускайте старательно взращивает и поддерживает всё, что хоть как-то отдаёт русофобией. Этим она надеется услужить своим европейским хозяевам, изредка бросающим ей крошки со своего стола. Однако, Даля своими куриными мозгами не может понять, что в этом случае Литву ждёт в точности то же самое, что сейчас происходит на Украине. Литва и литовский народ будет ограблен и уничтожен паразитами полностью и окончательно...

Русофобия в странах Прибалтики достигает критической массы, и это уже становится похожим на открытую провокацию. Цель понятна, уже неоднократно западные кураторы Литвы, Латвии и Эстонии намекали на то, что в странах Балтии, может повторится украинский сценарий, ставка делается на большой процент русскоязычного населения в этих странах. Видимо русофобия является основным козырем в геополитической игре Запада против России на европейском направлении. Да и официальные лица Прибалтики не двусмысленно дают понять, что для них Россия опасней чем исламский терроризм, и это говорит о многом.

На днях в социальных сетях появилась запись известного в Литве шоумена Альгиса Романаускаса, который является вхожим в высшие кабинеты литовской власти, которая поразила всех. Cама запись касается концерта Филипа Киркорова, цитирую дословно.

В Литве разыгрывается украинский сценарий гражданской войны«Отвратительная, ужасно одетая, неимоверно говнистая бородатая баба выходит ротозейничать свою вафельную фонограмму и шагает по променаде в глубь в толпу, чтобы взять в центре зала ё..ные цветы и ё…ных раджей, добраускайте (Раджа и Бируте Дамбраускайте — литовские эстрадные исполнители, которые пришли на концерт Киркорова. — «НьюсБалт»), оксан, владзиков, палецкисов и рачасов. Псарня не знает, что у бородатой бабы под педерастической одеждой, на жирном животе висит пояс джихадиста со множеством С4.

Сопливая псарня облепляет бородатую бабу, и тогда пояс гремит. Кабууууууууууууууууууууум!!!

В стороны разлетается мясо выродков. Одним махом разбрызгиваются все выродки, вся вата, русифицированные бураки, возгонщики уксуса, русофашисты, идиоты, таксисты аэровокзала, советники культуры с улицы Латвю (на ней находится посольство России в Вильнюсе. – «НьюсБалт»), певцы русского шансона, бандиты, говно и собаки. Одна сильная хватка прерывает экзистенцию всех примитивных и злых организмов.

Тогда прилетают спасатели, полиция, медики. Видят, что от всей псарни остаётся гуляш, уезжают. Затем приходят друзья выродков, такие же выродки. Они смотрят — может узнают своих. И тогда детонирует такая, специальная, замедленная бомба, которая была хитро запрятана в ж..у бородатой бабы, и тогда разбрызгиваются и друзья выродков. Литва свободно вздыхает и начинает свой новый светлый этап».

 Подробней на странице фейсбука Ромуальды Пошевецкой

Данный пост Раманаускас опубликовал в день католической Пасхи. 

«Заметку распространило около 300 подельников Альгиса Раманаускаса, некоторые приложили комментарии – став тем самым соавторами. Восхищение выразили ещё около 10 тыс. его единомышленников, таким образом посредством технологии «Фейсбука» сформирован и направлен на определённые группы граждан поток агрессии», — считает публицист Казимерас Юрайтис. — Прошу Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело по ст. 170 УК ЛР в отношении Альгиса Раманаускаса и его подельников, помогавшим распространять текст побуждающий ненависть и призывающий к расправе с инакомыслящими».

Также литовский публицист возбудить уголовное дело в отношении политической партии «Союз отечества – христианские демократы Литвы», поддерживающей преступную деятельность Альгиса Раманаускаса, поскольку «он является одним из самых активных деятелей этой группировки».

«В связи с тем. что преступление совершено в группе, прошу применить в данном случае указанной статье, часть статьи 25 УК ЛР, принимающую во внимание антиконституционное объединение», — цитирует Юрайтиса литовский портал Sauksmas.lt.

«НьюсБалт» уточняет, что не так давно литовские телезрители стали свидетелями телерепортажа о чаепитии и милой беседе в Президентском дворце Дали Грибаускайте с данным деликвентом Раманаускасом.

Перевод был опубликован на сайтах http://newsbalt.ru/news/2016/03/29/litva-terakt-kirkorov/  и http://poseveckaja.lt/archives/424

СПЕЦСЛУЖБЫ НЕ ВИДЯТ ОТКРЫТЫХ ПРИЗЫВОВ К НАСИЛИЮ? (продолжение)

«Брали на мушку», «ставили к стенке», «Списывали в расход» —

Так изменялись из года в год Речи и быта оттенки».

М. Волошин «Терминология» ( Из цикла «Усобица»)

В то время как весь мир содрогается от информации об очередном теракте, в Литве звучат призывы к его совершению. Перед праздником Пасхи в Литве в социальных сетях получила распространение одна публикация человека, называющего себя журналистом, шоумена Альгиса Раманаускаса. В ней, смакуя подробности, этот деятель представляет себе теракт в толпе  почитателей творчества Киркорова в Вильнюсе. Среди тех, чьи куски мяса разлетаются в разные стороны, злорадно упоминаются в пренебрежительной и хамской форме представители русскоязычного населения, советники российского Посольства, таксисты и другие, по словам автора, «собаки и дерьмо». После того, как на это кровавое пристанище соберутся родственники и друзья погибших, он предлагает взорвать еще одну бомбу и таким образом очистить Литву. «Вот тогда в Литве наступит новая и светлая эра»,  -мечтает А. Раманаускас.

   Скажете, это отрывки бреда сумасшедшего? Не берусь судить о психическом состоянии здоровья автора этих откровений, хотя очевидно, что адекватным его трудно назвать. Пугает другое – отклик почитателей таланта этого деятеля. 3 500 человек  отметили публикацию, приняв активное участие в дискуссии. В комментариях граждане Литвы пишут: «Здорово!», « Давно так не смеялся!»,  «Скорее бы это свершилось!». И сотни, тысячи  – «нравится», «нравится», «нравится»….

  Воскрес ли это Пасхальное Воскресение Христос в душах людей, с азартом ставящих «лайки», распространяя публикацию подобного рода на своих страницах в социальных сетях? А среди тех, кто ее поддержал, немало журналистов, общественных деятелей: Андрюс Ужкальнис, Аудрюс Бачюлис, Миндаугас Ажубалис и другие.

   Похоже,  призывы к расправе с инакомыслящими успешно прививаются в умах жителей Литвы.  Еще совсем недавно стрелок («шаулист») откровенничал в СМИ, как нужно расправляться с инкомыслящими, не отрицая физическую расправу. Этот материал прошел почти незамеченным, несмотря на то, что был обжалован в прокуратуре. Редакция портала, опубликовавшего интервью, не пострадала, а высказанные мысли были признаны личным мнением одного члена Союза добровольных стрелков.

   Сейчас в социальных сетях распространяется публикация, полная ненависти, очевидно разжигающая рознь, призывающая к насилию. При этом в Литве оплачивается целый отряд специалистов, работа которых заключается в отслеживании социальных сетей. Они активно следят за всеми, кто высказывает хоть малейшую симпатию к России, но вот  такие мысли, судя по всему, не привлекают их внимания. А, может, даже нравятся?

  Где, когда мы подойдем к черте, когда в сознании населения сформируется та критическая масса ненависти, которая заставит перейти от рассуждений к действиям и поможет легко нажать на курок? А как доказывает история и книга Р.Ванагайте «Наши» – путь этот очень короткий.

Ромуальда Пошевецкая, депутат горсовета Вильнюса

http://poseveckaja.lt/archives/427

Поделиться: