Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Лондоне у беглого олигарха Чернякова по суду отобрали совсем всё (видео)

24 ноября 2016
3 588

В Лондоне у беглого олигарха Чернякова по суду отобрали совсем всё

В Лондоне по решению суда конфисковали имущество беглого российского миллиардера Андрея Чернякова, ранее возглавлявшего НПО "Космос". Забрали все: от "Роллс-Ройса" и детской "Феррари" до посуды и игровой приставки.

При этом попасть на виллу предпринимателя приставу удалось не сразу. Черняков впустил его только после того, как увидел разрешение суда на использование физической силы, сообщает "Коммерсант".

В ходе повторного визита у бизнесмена изъяли автомобиль "Мерседес", несколько телевизоров, всю бытовую и офисную технику, украшения и предметы роскоши, спортивный инвентарь, четыре ноутбука, фотокамеры, бутылки элитного алкоголя, посуду и игровую приставку.

Все описанное имущество продадут с аукциона, чтобы возместить хотя бы часть ущерба, который Черняков нанес "Банку Москвы". По суду он должен вернуть почти 200 миллионов фунтов стерлингов. Это деньги, которые "Космос" брал в качестве кредитов и не вернул.

Кроме того, со счета Чернякова списали 2 миллиона фунтов. Таким образом, у него не осталось средств к существованию, пишет сайт "Комсомольская правда". Адвокаты Чернякова заявили, что обжалуют все решения в отношении их клиента.

Поделиться: