Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Непале произошло ещё одно землетрясение магнитудой до 6 баллов (видео)

30 апреля 2015
721

В Непале произошло ещё одно землетрясение магнитудой до 6 баллов

Минувшей ночью в Непале зафиксировано новое землетрясение интенсивностью колебаний до 6 баллов. По данным специалистов, всего с момента первого толчка в регионе произошло более 100 толчков магнитудой более 4.

Интенсивность колебаний поверхности Земли до 6 баллов ощущалось в Катманду минувшей ночью. Об этом сообщили ТАСС в посольстве России в Непале. По словам дипломатов, несколько десятков толчков магнитудой более 4 было зафиксировано специалистами-геофизиками в эпицентре землетрясения. По данным властей Непала, всего с момента первого толчка было зарегистрировано более 102 толчков магнитудой более 4.

Как сообщают власти страны, по последним данным в результате землетрясения погибло 5006 человек и около 10 тысяч пострадали и обратились за медицинской помощью. По информации российского посольства в Непале, в настоящее время остается неизвестной судьба 40 россиян, которые до сих пор не вышли на связь с дипломатами. В Катманду частично восстановилась работа мобильной связи, телефоны работают с большими затруднениями. В столице Непала Катманду практически отсутствует Интернет.

Сильное землетрясение произошло в Западном регионе Непала 25 апреля, его магнитуда составила 7,9. Разрушены 1,9 тысячи жилых домов, ущерб нанесен еще не менее 4 тысячам строений. На высочайшей вершине планеты — горе Эверест, землетрясение вызвало сход снежных лавин. В результате погибли порядка 80 альпинистов. Подземные толчки также ощущались в столице Индии и ее восточных, северных и северо-восточных штатах, где погибли более 60 и пострадали около 250 человек, а также в Мьянме и Бангладеш.

Посольство РФ в Непале продолжает поиски российских туристов, которые не выходили на связь после землетрясения, заявил пресс-атташе посольства Азрет Боташев. "Посольство занимается поисками тех российских туристов, которые не выходили на связь. Их осталось уже практически очень мало — буквально единицы", — сказал Боташев в эфире телеканала "Россия 24". "На данный момент из всех россиян, кого мы искали, никто не погиб", — отметил пресс-аташе. Он уточнил, что, кроме девушки со сломанной ногой, пострадавших также нет. Кроме того, Боташев отметил, что этой ночью толчки не прекращались.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале утром 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду, очаг залегал на глубине 15 километров. Днем позднее Непал вновь потрясла серия афтершоков, магнитуда самого мощного из которых была 6,7. Ранее сообщалось, что число жертв землетрясения достигло почти 5,5 тысячи человек. В среду два борта МЧС эвакуировали из столицы Непала 128 граждан России, а также Таджикистана, Казахстана, Латвии и Украины.

Поделиться: