Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Нидерландах и Бельгии из-за заражения начали массово истреблять кур

7 августа 2017
357

В Нидерландах и Бельгии из-за заражения начали массово истреблять кур

В Нидерландах около 10 сельхозпредприятий по производству яиц забили кур из-за их заражения инсектицидом фипронилом. В результате в стране запретили продавать яйца. Еще одно хозяйство в ближайшее время ликвидируют в Бельгии, сообщил фламандский телеканал VRT.

По его данным, 300-350 тысяч кур забиты в Нидерландах. На очереди еще около 30 крупных курятников. Таким образом, число истребленных птиц может достичь миллиона.

Канал поясняет, забой кур — экономическое решение для производителей, которые должны продолжать содержать птицу, неся расходы, тогда как им запрещено поставлять продукцию в продажу.

Между тем, на бельгийские власти и Агентство по безопасности продовольственной цепи обрушивается критика как внутри страны, так и в Европе. Дело в том, что они слишком долго скрывали факт обнаружения следов инсектицида в поступавших в продажу яйцах.

Как отметили в Агентстве по безопасности продовольственной цепи, расследование инцидента было начато немедленно. Однако поскольку речь шла о мошеннической операции, действовала тайна следствия. Бельгийские экологи возмущены тем, что якобы в интересах следствия было поставлено под вопрос здоровье людей.

 
Поделиться: