Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Норвегии протестуют против изъятия детей из семьи (видео)

31 мая 2015
1 736

В Норвегии протестуют против изъятия детей из семьи

В Норвегии в преддверии Дня защиты ребенка протестуют против закона об изъятии детей из семьи. Родители и правозащитники боятся произвола со стороны сотрудников социальной службы, которые в соответствии с Конституцией Норвегии могут забрать ребенка у родителей без объяснения причины.

Происходит это очень часто, а поводом может стать практически все, что угодно — пятно на одежде ребенка, плач, синяк, напоминает телеканал "Россия 24". При этом детей не передают в другие семьи, а содержат в приютах. По статистике, всего в спецучреждениях сейчас находится четверть всех детей Норвегии. При этом страна лидирует в рейтинге самых подходящих для материнства государств.

Член Европарламента Томаш Ждечовски отмечает: "У меня трое детей, и когда я смотрю на наши законы, мне становится страшно. Даже боюсь представить, что кто-нибудь забирает моих детей. Все это очень похоже на нацистскую систему".

Не редки для Норвегии и случаи, когда детей забирали у родителей, которые не являются гражданами этой страны. Происходило это и с россиянами. Почти всегда детей удавалось вернуть в семьи.

Акции солидарности с норвежскими семьями проходили накануне еще в 14-ти странах, в том числе, у посольства Норвегии в Москве. Но больше всего опасений у родителей из Эстонии и Чехии – стран, законодательство которых во многом ориентировано на Норвегию. Эстонцы уже не раз жаловались, что изымать детей без причины начали и у них.

Поделиться: