Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Норвегии солдаты по окончанию службы сдают носки и нижнее бельё, чтобы новобранцам было что носить

9 января 2022
1 224

В Норвегии солдаты по окончанию службы сдают носки и нижнее бельё, чтобы новобранцам было что носить

Солдаты в Норвегии должны вернуть свое нижнее белье и носки после прохождения военной службы для следующих новобранцев из-за нехватки, в которой виноват... Covid-19.

Норвегия ежегодно набирает на военную службу около 8000 юношей и девушек для охраны северной границы НАТО и границы с Россией.

До недавнего времени военнослужащие покидали казармы с выданным им нижним бельем.

Но пандемия Covid-19 серьезно затруднила поставки из-за закрытия заводов и транспортных проблем, из-за чего норвежские военные попросили сдать нижнее белье, бюстгальтеры и даже носки.

Хотя изначально это было добровольно, теперь это стало обязательным, сообщила в пятницу общественная телерадиокомпания NRK.

«Теперь, когда мы решили повторно использовать эту часть комплекта, она помогает нам ... У нас недостаточно запасов», – сказал NRK представитель отдела логистики Ханс Мейзингсет.

«Текстиль стирают, чистят и проверяют. То, что мы выдаём, находится в хорошем состоянии », – сказал он.

«Острая нехватка снаряжения и одежды потенциально может повлиять на оперативную готовность и, в худшем случае, на безопасность солдата», – заявил Эйрик Сьохелле Эйксунд в отраслевом издании Forsvarets Forum.

DailyMail

Государственный пенсионный фонд Норвегии

Государственный пенсионный фонд – Глобальный, также известный как Нефтяной фонд, был создан в 1990 году для инвестирования избыточных доходов норвежского нефтяного сектора. По состоянию на 2021 год фонд владеет долями в 9 202 компаниях в 74 странах мира, стоимость его активов составляет чуть более $1,3 трлн (12 трлн kr), что приблизительно равно 1,5 % от мирового фондового рынка, что делает его крупнейшим в мире национальным фондом благосостояния. По состоянию на ноябрь 2020 года из фонда на каждого норвежского гражданина приходилось около 2 030 000 kr или $237 255. Фонд также держит портфели недвижимости и инвестиций с фиксированным доходом.

Ссылка https://www.nbim.no/, где на всю страницу указано сколько на данный момент денег в фонде. Если не ошибаюсь, во время торгов на счётчик постоянно обновляется.

Курс: USD/NOK 8,8338

А вот ещё одна ссылка https://www.nordpoolgroup.com/maps/#/nordic, где указана цена на электроэнергию в стране, крупном нефтегазовом экспортёре и с самой развитой в мире гидроэнергетикой, покрывающей почти все потребности страны.

Privates on parade: Soldiers in Norway return their underwear and socks after completing service | Daily Mail Online
Поделиться: