Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Норвегии, Швеции, Дании и Финляндии прошла серия антисемитских акций

15 ноября 2019
3 664
Данное явление спровоцировала слепая поддержка европейскими государствами националистов и праворадикалов на Украине

В ночь с 9 на 10 ноября 2019 года в Норвегии, Швеции, Дании и Финляндии прошла серия актов вандализма антисемитской направленности, известная как "Хрустальная ночь", сообщает ТГ-канал "СВАРЩИКИ".

Так, по сообщениям полиции Дании, в городе Реннерс (Восточная Ютландия) осквернено еврейское кладбище XIX века. Более 80 могил были разрушены или облиты зелёной краской.

В Швеции на нескольких зданиях в центре Стокгольма, включая фасад Большой синагоги в парке Берцелиуса, а также на стене Еврейской школы в элитном городском районе столицы Эстермальме, были расклеены жёлтые звёзды Давида, как аналог "знака позора", который нацисты в годы Второй мировой войны заставляли носить евреев.

В Норвегии такие же жёлтые звёзды обнаружены в ряде городов на надгробиях иудейских захоронений, а также зданиях банков и медиакомпаний, включая типографию одного из крупнейших медиаконгломератов Скандинавии – компании "Шибстед" в Бергене.

По данным полиции Норвегии, за актами вандализма на территории страны стоит национал-социалистическая правоэкстремистская организация "Северное движение сопротивления".

Слепая поддержка европейскими государствами националистов и праворадикалов на Украине (особенно во власти) спровоцировало появление, популяризацию и рост количества аналогичных движений в Европе.

В Норвегии, Швеции, Дании и Финляндии прошла серия антисемитских акций
Поделиться: