Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Ночь костров в Лондоне произошёл крупный пожар

7 ноября 2015
769

Крупный пожар охватил здание в лондонском районе Тоттенхэм в так называемую Ночь костров или Ночь Гая Фокса. Очевидцы рассказали, что огонь загорелся на крыше и мог быть вызван фейерверками, которыми лондонцы отмечали праздник.

В Ночь костров в Лондоне произошёл крупный пожар

Фейерверк мог стать причиной крупного пожара в Тоттенхэме — одном из районов Лондона, пишет англоязычный сайт RT. По словам очевидцев, огонь разгорелся на крыше склада, а затем охватил всё строение.

Прямая ссылка на встроенное изображениеOur 999 Control Officers have taken over 100 calls to the warehouse blaze in #Tottenham tonight. Pic@ConnellVicky pic.twitter.com/Mftg5v3bYk

— London Fire Brigade (@LondonFire) 7 ноября 2015

@BBCBreaking Major fire in Tottenham! pic.twitter.com/9jXTfxlvxa

— al_shocks (@dnt_no) 6 ноября 2015

Пожар возник в районе 22:00 (1:00 мск). На место происшествия приехали восемь пожарных расчётов.

Прямая ссылка на встроенное изображение #schoolUniform warehouse blaze #Tottenham 30 mims ago. Smell and flames can also be seen from neighbouring Edmonton pic.twitter.com/ELsfLdPGNO

— Lorna ‘Artist‘Graham (@SydonieArt) 6 ноября 2015

В пожарной службе Лондона рассказали, что пожар произошёл в здании склада. Местные жители сообщили, что над районом ЧП летал вертолёт.

Прямая ссылка на всCurrent view, <a href=#Tottenham #BonfireNight hope everybody is ok! @BBCBreaking pic.twitter.com/xpItXCR2jt

— Marcus sawyerr (@Marcussawyerr) 6 ноября 2015

На данный момент точная причина возгорания неизвестна. Однако очевидцы говорят, что, скорее всего, пожар возник в результате попадания на крышу здания искр от фейерверков, которые жители Лондона традиционно запускают в так называемую Ночь костров или Ночь Гая Фокса.

Гай Фокс попытался в ноябре 1605 года поджечь бочки с порохом в подвале Вестминстерского дворца и взорвать Парламент Великобритании. Один из его соучастников предупредил королевского лорда Уильяма Паркера о намечавшемся взрыве и сказал, чтобы тот не приходил на следующий день в здание дворца. Однако лорд решил спасти не только себя, но и королевские жизни. Он предупредил короля, и на следующий день Фокс был арестован.

Поделиться: