Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Париже завершилась встреча представителей стран «нормандской четвёрки». (видео)

26 марта 2015
1 208

В Париже завершилась встреча представителей стран «нормандской четвёрки».

Говорили о том, как соблюдаются — а скорее как не соблюдаются минские договоренности. Представитель России — замглавы МИДа Григорий Карасин сказал, что Франция и Германия согласны — много проблем из-за того, что Киев не хочет вести переговоры с народными республиками.

На переговоры с партнерами по "нормандской четверке" в Париж прилетел заместитель главы российского МИДа Григорий Карасин. Москва всерьез обеспокоена судьбой минских договоренностей, выполнение которых, судя по поступающим из Украины новостям, киевские власти своими действиями могут сорвать.

Одна из тем этой встречи представителей России, Франции, Германии и Украины был вопрос о создании отдельных рабочих групп для того, чтобы процесс выполнения минских договоренностей вышел на новый уровень. В Москве считают, что к обсуждению этих и других вопросов необходимо подключать представителей Донецкой и Луганской народных республик.

По словам Григория Карасина, киевские дипломаты претензии Москвы услышали. Знают о них и партнеры из Германии и Франции, сидевшие за одним столом. Российские представители рассчитывают на то, что европейские партнеры найдут возможность и способы повлиять на украинское руководство, чтобы Киев не уклонялся от выполнения того, что было подписано в Минске.

Франция и Германия в этом заинтересованы, поскольку являются гарантами минских соглашений. Так что от их позиции зависит многое. На встрече в Париже говорили не только о политических аспектах урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, но и военных: о том, что необходимо сделать для того, чтобы режим прекращения огня был постоянным и как обеспечить большую открытость процесса отвода тяжелых вооружений. О чем бы ни говорили дипломаты во Франции, многое зависит от реальных действий участников украинского конфликта.

Поделиться: