Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Париже туристы заявляют, что их трагедия французов не касается (видео)

15 ноября 2015
2 199
В Париже туристы заявляют, что их трагедия французов не касается

Как стало известно LifeNews, туристы из других стран не испытывают особого траура по жертвам боевиков, совершивших семь крупных терактов в Париже. Многие из них продолжают свои туры по столице страны и ближайшим пригородам, фотографируясь у известных достопримечательностей и закупаясь сувенирами.

Некоторые путешественники объясняют, что приехали сюда отдыхать в свой отпуск. В конце концов, жизнь продолжается, и стран, откуда они приехали, это не касается, добавляют туристы.

Тем временем политики страны заявляют, что нельзя поддаваться панике и распространять ложную информацию о возможных новых терактах. По их мнению, действия террористов как раз на это и нацелены.

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по мирным гражданам, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва, два из которых организовали террористы-смертники.

Боевики взяли в заложники зрителей, пришедших в концертный зал «Батаклан» на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Несколько часов спустя французская полиция провела штурм здания, ликвидировав троих боевиков. При этом во время операции погибло по меньшей мере десять мирных граждан.

Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ*. Её сторонники отпраздновали атаку боевиков, распространяя в социальных сетях новости о терактах в Париже с хэштегом «Париж в огне». Считается, что серия терактов стала ответом на ликвидацию главного палача ИГИЛ Джихади Джона.

* Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда.

Поделиться: