Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Польше жестоко избили громко выражающего взгляды «атошника»

21 сентября 2020
2 328
Сломали рёбра и изуродовали лицо: В Польше жестоко избили «атошника» | Русская весна

Поляки жестоко избили «ветерана АТО», имевшего неосторожность громко выражать свои политические взгляды в местном баре. Об этом рассказал бывший народный депутат Украины Алексей Журавко.

«В Польше произошел очень нехороший инцидент. Возле бара Vincent Cafe “АТОшнику” набили морду и сломали два ребра.

Сам “АТОшник” из Харькова, он работает в Польше с 2015 года, его зовут Юрий Борищак. Служил по контракту в первом батальоне 93-й отдельной механизированной бригады.

Это произошло с 18 на 19 сентября. Как мне рассказал мой польский друг, который неплохо говорит по-русски, их зашло трое, они были подшофе. Очень громко разговаривали, и Юрий не скрывал, где он служил и как его звали, хвастался “боевыми” подвигами. Возле них рядом сидела компания поляков за столиком, которые понимали русский и украинский.

Юрий со своими дружками громко разговаривал, матерился и включил с телефона видео, на котором была слышна нецензурная брань, как они Донбасс бомбили под крики “Слава Украине, героям слава!”, мало того, он начал в баре хвастаться своим красно-черным значком от “Правого сектора”* и кричать “Героям слава!”.

Полякам надоело слушать бандеровские призывы, и, так как их компания была гораздо больше, они всех вывели за бар. Двое, что были с Юрием, словно испарились, и тут началось.

Юрия так избили, что у него оказались сломанными ребра, а лицо не было похожим на лицо. Ему популярно объяснили, что у нас Бандера, “Слава Украине” и УПА* запрещены. Пойдешь в полицию жаловаться – больше никогда не заедешь в Польшу, не рекомендуем.

Мой друг рассказал, что такие случаи не одиночные и в последнее время они участились. Поляки всё больше и больше ненавидят Украину, особенно эту бандеровскую нечисть.

Вот такую историю мне рассказал товарищ, с которым знаком давно. Он мне поставлял когда-то на хлебзавод для оборудования запчасти, в Херсонской области. С тех пор мы и поддерживаем отношения».


* Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Поделиться: