Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Польше фактически запретили аборты. Детоубийцы в ярости

24 октября 2020
1 206

В Польше фактически запретили аборты. Детоубийцы в ярости

Конституционный суд Польши принял решение, которое фактически запрещает проведение в стране абортов.

На фото: Защитницы прав женщин провели акцию возле Конституционного суда Польши

Судьи признали несоответствующим Конституции положение законодательства, которое разрешало женщине прервать беременность в случае обнаружения у плода тяжелого и необратимого дефекта или неизлечимой болезни, угрожающей его жизни.

Этим положением обосновывалось примерно 98% абортов, которые легально провели в стране в прошлом году.

Активисты и правозащитники, протестовавшие против ужесточения законодательства, заявляют, что последствием такого решения Конституционного суда станет дальнейшее нарастание в Польше "абортивного подполья", а жертвами нелегальных абортов могут стать тысячи польских женщин.

Решение Конституционного суда приветствовали представители правых и консервативных сил, которые составляют немалую часть сторонников нынешней польской власти.

"Сегодня в память о святом Иоанне Павле II на Его Родине цивилизация Жизни торжествует над цивилизацией Смерти. 22 октября 2020 года войдет в историю. Мы кончаем с убийством беззащитных, с наследием тоталитарных режимов ХХ века", – написал в "Твиттере" депутат польского сейма Томаш Жимковский.

"Решение о том, заводить ребенка или нет, нужно принимать до того, как ребенок появится – осознавая все последствия этого, то есть, например, учитывая, что в будущем ребенок может заболеть… Убийство детей по причине подозрения на их инвалидность признано не соответствующим конституции!!!" – написала юрист и писательница Магдалена Кожеква-Калишук.

Противники решения реагировали на него не менее эмоционально.

"Ад для женщин. Вот что означает сегодняшний приговор политизированного Конституционного суда", – написала вице-спикер сейма Малгожата Кидава-Блонская.

"После сегодняшнего решения Конституционного суда Польша стала первым халифатом Европы", – считает журналист Витольд Гловацкий.

"Вброс темы абортов и решение псевдосуда по этому делу в разгар бушующей эпидемии – это больше чем цинизм. Это политическая подлость", – написал бывший премьер-министр Польши, глава Европейской народной партии Дональд Туск.

Поделиться: