Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В просвещённой европейской Франции полиция поставила детей на колени и одела наручники

7 декабря 2018
942
В просвещённой европейской Франции полиция поставила детей на колени и одела наручники

После объявления моратория на повышение цен на топливо власти Франции получили небольшую передышку — уровень напряжённости в стране несколько снизился. 

Ну а Париж эту передышку решил использовать для серьезной зачистки ядра протестов. Так, в Сети появились кадры, на которых полиция и спецназ арестовали большую группу протестующих подростков. Тинейджеров во время досмотра просто поставили на колени в школьном дворе, приказав положить руки на головы.

Видео опубликовал на своей странице в соцсети парижанин Philippe Bérard.

«Европа. Франция. Аресты протестующих подростков из школы имени Сент-Экзюпери в городе Мант-ла-Жоли», — так кратко подписал ролик Philippe Bérard.

Новая волна демонстраций «желтые жилеты» должна начаться уже завтра, 8 декабря. Нарастающее расслоение французского общества, противоречия, неизбежно порождаемые капиталистическим строем, и неравенство на фоне всё больше усугубляющегося мирового экономического и политического кризиса, не позволяют «желтым жилетам» прекратить протесты даже после удовлетворения их первоначального требования.

Как сообщала «Русская Весна», вчера к Парижу в преддверии субботних демонстраций начали стягивать армейские подразделения.

 
Поделиться: