Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В результате двойного теракта в Бейруте погибли десятки человек, сотни получили ранения

13 ноября 2015
956
В результате двойного теракта в Бейруте погибли десятки человек, сотни получили ранения

Два мощных взрыва прогремели на южной окраине Бейрута. Более 40 человек погибли, сотни ранены. По предварительным данным, взрывные устройства возле торгового центра привели в действие террористы-смертники. Правоохранительные органы опасаются, что поблизости может быть ещё одна бомба. Как сообщают местные СМИ, ответственность за теракт на себя взяли боевики «Исламского государства».

Число погибших в результате двойного теракта в районе Бурдж-эль-Барадж на южной окраине Бейрута превысило 40 человек, более сотни получили ранения. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заявил ливанский телеканал «Аль-Маядин», ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

По предварительным данным, двое террористов-смертников подорвали себя около 18:00 по местному времени возле одного из торговых центров. По мнению полиции, рядом может находиться ещё один их сообщник.

Прямая ссылка на встроенное изображениеDouble blast in southern Beirut suburb of Burj al-Barajneh, #Lebanon. At least 8 martyrs and dozens more wounded. pic.twitter.com/Dbpz2f9V6l
— Haidar Sumeri (@IraqiSecurity) 12 ноября 2015

Некоторые очевидцы сообщают, что террористы были за рулём мотоцикла, однако эта информация пока не подтвердилась. Взрывы прогремели с интервалом в семь минут. Второй произошёл в момент, когда граждане начали помогать первым пострадавшим

В данный момент сотрудники правоохранительных органов пытаются оцепить район и разогнать толпу, чтобы обеспечить доступ машин скорой помощи к месту происшествия.

Прямая ссылка на встроенное изображениеTwo suicide bombers blew themselves up in the #Hezbollah section Burj El-Barajneh moments ago #Beirut #Lebanon pic.twitter.com/SiSce0Vw7U
— ناشط ابوالهدى الحموي (@aboalhodalhamwi) 12 ноября 2015

По мнению политолога Руоы Тальдж, успехи антитеррористической операции в Сирии будут подталкивать боевиков ИГ к совершению новых терактов.

«Как мы уже слышали, «Хезболла» и сирийская армия сегодня добились значительных успехов в Алеппо: в результате внезапного удара многие боевики «Исламского государства» либо бежали, либо были уничтожены. Это вкупе со всеми изменениями ситуации в Сирии, к сожалению, будет подталкивать ИГ к совершению многочисленных терактов. Главным образом, против «Хезболлы», — считает она.

 

Поделиться: