Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Совете Федерации предложили ограничить работу Google по примеру КНР

9 ноября 2017
629
В Совете Федерации предложили ограничить работу Google по примеру КНР
 

По отношению к СМИ и информационным ресурсов США, работающим в РФ, в том числе к Google, Россия может принять не ответные, а превентивные меры.

Как заявил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, этот сценарий может развиваться так же, как и аналогичный в КНР.

Политик добавил, что если РФ будет принимать только ответные меры на ограничения США в отношении российских СМИ, то это означает постоянную оборонительную политику. Кроме того, если есть основания для принятия ограничительных мер в отношении американских информационных ресурсов в России, их надо принимать.

«Например, в свое время Google в Китае пришлось согласиться на серьезные ограничения, а наш информационный рынок не менее привлекательный для них», — подчеркнул Пушков на заседании комиссии.

Это явилось реакцией на решение американского сената запретить в телесетях США «российский государственный контент». Ранее портал iz.ru сообщал, что в Совфеде не исключают зеркальных мер по отношению к американскому каналу CNN, вещающему на территории РФ.

 

Поделиться: