Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Турции более 49 тыс. госслужащих уволены по обвинению в связях с заговорщиками

20 июля 2016
545

В Турции более 49 тыс. госслужащих уволены по обвинению в связях с заговорщиками

АНКАРА, 19 июля. /ТАСС/. Власти Турции уволили более 49 тыс. сотрудников госучреждений по обвинению в связях с организаторами военного переворота 15 июля. Об этом сообщает во вторник газета Hürriyet со ссылкой на данные из разных источников.

"Тысячи сотрудников уволены со своих должностей в министерствах и госучреждениях.... Всего уволено 49 321 человек", - сообщает издание.

По данным Hürriyet, 28 тыс. 321 человек уволены из таких структур, как аппарат правительства, МВД, Высший совет по образованию, Министерство образования, Национальная разведывательная организация (MİT), Главное управление по делам религии, Министерство по делам семьи и социальной политики, министерство финансов и Департамент контроля энергетических рынков. Еще 21 тысяча сотрудников лишилась должностей в подчиненных Министерству образования частных учебных заведениях, отмечает газета.

Лицензии преподавателей

Также по данным агентства Reuters, Минобразования Турции отозвало лицензии у 21 тыс. преподавателей частных учебных учреждений.

"Лицензии 21 тыс. преподавателей, работающих в частных учебных учреждениях, были аннулированы", - цитирует агентство заявление министерства.

Ранее во вторник телеканал NTV сообщил, что Высший совет по образованию Турции призвал отправить в отставку 1577 деканов и профессоров государственных и частных вузов.

Газета Hürriyet, в свою очередь, сообщила, что не менее 15,2 тыс. сотрудников сферы образования Турции временно отстранили с занимаемых должностей после неудавшейся попытки государственного переворота в республике.

Поделиться: