Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Турции вырезают из мигрантов органы и скидывают трупы в море

16 июня 2016
3 115

В Турции вырезают из мигрантов органы и скидывают трупы в море

В конце февраля МВД Германии сообщило, что "потерялись" более 130 тысяч мигрантов, прибывших в страну за 2015 год в поисках убежища. А сколько было "потеряно" людей, искавших лучшей доли в Европе и пускавшихся в прямом смысле смертельно опасное путешествие из родной страны, вероятно, уже и невозможно подсчитать.

И если о перегруженных лодках с беженцами, которые нередко переворачивались и люди гибли сотнями, сообщалось во многих мировых СМИ, то, возможно, на самом деле в некоторых случаях все было еще страшнее.

Сайт "Комсомольская правда" публикует расследование, в котором греческие рыбаки рассказывают о том, что вылавливали из моря обезображенные трупы людей, в том числе и детей. По их словам, это были тела людей, которые подвергались хирургическим операциям.

Есть предположение, что несчастные беженцы, оказавшиеся на территории Турции (через которою путь ведет мигрантов в Европу), становились жертвами черных трансплантологов, а затем их тела выбрасывали в Средиземное море.

Рыбаки с Лесбоса (откуда до турецкого берега чуть больше 6 километров) говорят, что прошлые осень и зима стали кошмаром для жителей этого греческого острова.

"Мы видели своими глазами детей и взрослых с зашитыми животами! Их потрошили на органы там, в Турции, а потом контрабандисты сбрасывали трупы в нейтральных водах, надеясь, что рыбы и соль закончат черную работу", – говорят рыбаки.

В декабре 2015 года пресса (в частности, Deutsche Welle со ссылкой на турецкие СМИ) сообщала о том, что турецкие власти арестовали гражданина Израиля — некоего Бориса Уокера. Он родом с Украины, его настоящая фамилия Вольфман.

Уокер-Вольфман покупал у сирийских беженцев органы, а их изъятие происходило в частных турецких клиниках.

Выяснилось, что Вольфмана давно разыскивает Интерпол не только за торговлю органами, но и за организацию нелегальных трансплантаций в Косово, Азербайджане и Шри-Ланке в 2008-2014 годах. Этот подпольный бизнес приносил отличный доход: до 100 тысяч евро за орган.

Что же касается заявлений греческих рыбаков, то на вопрос, почему не было проведено расследование причин их смерти в Греции, они отвечают: "Властям надо было думать о живых, а не об утопленниках и не о тех, кто умер уже на острове. Стояла адская жара, тела разлагались. Никаких экспертиз. Быстрее в землю — и забыть".

А греческий доктор Димитрис Ксенакис, со своей стороны, пояснил, что "нелегальная торговля органами — это замкнутый круг".

"Все заинтересованы в молчании. Убитый донор уже ничего не расскажет. Будут молчать и врачи-убийцы, и посредники, и реципиенты, которые вообще не хотят ничего знать", – говорит он.

Говорят, на Лесбосе нет мест на кладбищах из-за нехватки земли. И когда жителям острова пришлось вылавливать из моря и хоронить сотни погибших беженцев, этот вопрос стал еще острее.

Однажды контейнер со 120 телами простоял на жаре почти две недели. Наконец, в горах нашли старое заброшенное кладбище. Туда и стали всех сваливать в безымянные могилы под номерами — ни имен, ни национальностей.

Поделиться: