Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Турции российских туристов ждут штрафы за еду, которую не съели (видео)

26 июня 2017
3 757

В Турции российских туристов ждут штрафы за еду, которую не съели

Не сильно скучали турецкие отельеры по русским туристам. Теперь наших постояльцев пытаются наказывать рублём по абсурдным, казалось бы, обвинениям. Но если штрафы за разбитую посуду и сломанные стулья — в порядке вещей, поскольку как-никак за дело, то взымать по 10 долларов за остатки еды на тарелке — это что-то новенькое!

Отдых строгого режима. Вот такое объявление увидели по приезду туристы из России: "Штраф за несъеденную еду по системе all inclusive — 10 долларов". Мол, стоят надзиратели и буквально заглядывают в рот, за надкушенное — штраф. Эта фотография тут же вызвал шквал критики в интернете и объявление, по словам туристов, быстро убрали. В отеле с журналистами разговаривать отказались и выгнали за дверь.

Такими жесткими методами наших туристов пытались отучить отбивать путевки на шведском столе. Местный житель Корхан Оздемир показывает доказательства — его друг опубликовал фото в Facebook с подписью "Русские туристы устроили сток в номере нашего отеля". В шкафах уборщицы нашли килограммы сыра, упаковки сливочного масла, хлеб, лук репчатый, томаты. Судя по всему, туристы надеялись увезти трофеи, добытые в бою у шведского стола, домой.

В этом году в Турции наплыв русских, и им рады как никогда, ведь в прошлом году туризм нес страшные убытки, половина отелей вообще не открылась, турист в этих местах не водился, поэтому сейчас за него держатся, как за спасательный круг, рассказывает Корхан. С наступлением вечера улицы оживают. И, как в старые добрые времена, русские люди в русских кафе под русские песни отдыхают в Анталии — нашем турецком курорте.

 

Поделиться: