Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В этом сезоне турпоток в Турцию не восстановится (видео)

29 июня 2016
865

В этом сезоне турпоток в Турцию не восстановится

В телефонном разговоре Владимир Путин и Реджеп Эрдоган договорились снять ограничения на посещение Турции российскими туристами. Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин в эфире канала "Россия 24" заявил, что на восстановление туристических связей между российскими туроператорами и турецкими отелями уйдет месяц.

"Контракты с отелями есть, принимающие компании готовы осуществлять прием туристов. Необходимо возобновить туристические рейсы, так как было прервано чартерное сообщение. Пока сложно оценить объем запросов со стороны российских туристов, многие уже определились со своими летними поездками", — отметил он.

Дмитрий Горин напомнил, что из многих городов России есть регулярные рейсы в Турцию – около ста в неделю. Однако для туристического сообщения необходимы чартеры. Следует дождаться указа президента об открытии продаж, только после этого можно продавать туры, пояснил он. Горин напомнил, что Турция традиционно была самым популярным направлением. Каждый летний месяц в страну отправлялись около миллиона россиян.

Говоря об обеспечении безопасности российских туристов на территории Турции, вице-президент АТОР подчеркнул, что туристы будут принимать решения о поездках сами. Он напомнил, что после теракта в Тунисе россияне отказались от поездок в страну без рекомендаций МИД РФ и Ростуризма. Тогда турпоток в Тунис сократился на 82 процента.

"В Турции происходят очень тревожные события. Только после сообщений о конкретных мерах безопасности, которые там произведут, люди будут принимать решения. Увы, террористические атаки происходят во всех странах мира. Это было и во Франции, и в Бельгии", — отметил Дмитрий Горин.

Цены на отдых в Турции после снятия запрета на поездки в страну могут быть ниже, чем раньше. По словам вице-президента АТОР, отели страны не загружены, поэтому принимающие компании, скорее всего, будут заинтересованы в снижении цен. Дмитрий Горин подчеркнул, что в 2016 году турпоток из Германии в Турцию сократился на 30 процентов.

При этом вице-президент Ассоциации туроператоров считает, что в этом сезоне турпоток уже не будет восстановлен полностью, так как близится завершение туристического сезона. Он пояснил, что сейчас продаются туры на конец августа — начало сентября.

"У Турции есть большое преимущество – долгий сезон. В сентябре и октябре там теплое море и комфортная погода, поэтому можно предположить, что за три месяца туристический поток восстановится до цифр на момент закрытия продаж. Время покажет. Развитие ситуации будет зависеть от вопроса безопасности в Турции", — подытожил он.

Между тем, Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической опасности при планировании отдыха в Турции. Об этом говорится на официальном сайте организации.

Как ранее писали Вести.Ru, вечером 28 июня в Стамбуле произошел теракт. Смертники взорвали сразу несколько бомб: на парковке, при входе и выходе из аэропорта. Еще один террорист открыл стрельбу на выходе из метро неподалеку от здания. Погиб 41 человек, свыше двухсот пострадали.

Поделиться: