Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Южной Корее молодые люди умирают после прививок вакциной Pfizer

18 сентября 2021
1 862

В Южной Корее молодые люди умирают после прививок вакциной Pfizer

В Корее продолжают регистрироваться случаи смерти в результате прививок среди людей в молодом возрасте , что вызывает новые опасения, поскольку прививки для молодых людей начинаются в четверг.

По сообщениям полиции, 21-летняя студентка колледжа умерла через неделю после получения первой дозы вакцины Pfizer против Covid-19 в Конджу, Южный Чхунчхон, в понедельник. По словам ее семьи, у нее не было известного основного заболевания.

По данным местной полиции, женщина получила свою первую дозу вакцины Pfizer 16 августа и, по всей видимости, не имела особых побочных эффектов. По словам ее семьи, она училась до поздней ночи с друзьями и была заснята камерой видеонаблюдения, когда она шла в магазин в 2 часа ночи в день ее смерти.

Ее нашли мертвой в своем доме около 14:25. В понедельник от хозяйки дома, которой позвонили ее родители и сказали, что она не отвечает на их телефонные звонки.

Когда ее нашли, на ее теле были фиолетовые пятна, и семья и полиция потребовали вскрытия трупа в Национальной судебно-медицинской службе, чтобы установить причину смерти.

«Моя младшая сестра готовилась к аттестационному экзамену учителя, поэтому наша семья всегда беспокоилась о ее здоровье и постоянно связывалась с ней каждые несколько часов и проверяла ее состояние после вакцинации», – написал петиционер, который утверждал, что является ее братом или сестрой. на сайте Голубого дома в понедельник.

«Не было никаких признаков беспокойства или стресса [в сообщениях] в ее блоге, которые указывали бы на то, что она планировала покончить с собой», – написала заявительница. «Кроме того, свидетельства родственников и мнение семьи сходятся во мнении, что это вовсе не самоубийство, и что она была очень здорова».

Аналогичные случаи смерти молодых людей после вакцинации были зарегистрированы в стране.

В воскресенье, через 20 дней после вакцинации Pfizer Covid-19 в Чеджу, умер мужчина в возрасте около 20 лет.

Мужчина получил свою первую дозу 2 августа. Он пожаловался на боль в груди, обычный поствакцинальный симптом, и 22 августа посетил больницу, но умер после того, как симптомы ухудшились.

Работая в аэропорту Чеджу, он получил приоритетный статус в схеме вакцинации, и ему сделали прививку в начале августа, сообщил корреспонденту Korea JoongAng Daily представитель здравоохранения в правительстве провинции Чеджу.

«Было известно, что у него нет основных заболеваний», – сказал этот чиновник, но при этом задался вопросом, будет ли признана причинная связь между вакциной и его смертью из-за прошедших 20 дней.

Здоровый молодой почтальон, которому было 25 лет, был найден мертвым 10 августа, через три дня после его второго укола Pfizer.

После введения второй дозы вакцины мужчина пожаловался на боли в мышцах. Его мать пыталась разбудить его на работу около 5 часов утра 10 августа, но была мертва.

Интернет-пользователь, назвавшийся его сестрой, разместил петицию в Голубой дом. Она написала: «Мой младший брат прошел медицинский осмотр в июле, примерно в то время, когда ему сделали свою первую прививку от Pfizer, и, за исключением слегка повышенного уровня ферментов печени, [результаты показали], он был очень здоров.

«Моя семья не может не вызывать подозрений, что вакцина является причиной смерти, поскольку он умер через три дня после второй прививки от Pfizer», – добавил заявитель.

По словам его семьи, первое вскрытие не позволило установить причину смерти, и им сказали, что дальнейшие результаты появятся через один-два месяца в ходе расследования, проведенного KDCA и Национальной судебно-медицинской службой.

Родственники погибшего опасаются, что правительство не признает, что смерть была вызвана вакциной Covid-19.

В настоящее время в Корее признаются только три типа симптомов побочных эффектов после вакцинации: анафилаксия или тяжелая аллергическая реакция; необычные сгустки крови с низким содержанием тромбоцитов, называемые тромбозом с синдромом тромбоцитопении или синдромом тромбоцитопении, которые могут быть вызваны вирусной векторной вакциной, такой как AstraZeneca или Janssen; и воспаление сердца или его оболочки, называемое миокардитом и перикардитом, которое может быть зарегистрировано после вакцинации мРНК, такой как Pfizer или Moderna.

По состоянию на понедельник KDCA получила 492 сообщения о смертельных исходах после вакцинации – и только два случая были официально признаны смертельными случаями, вызванными вакцинацией.

Корейская группа по расследованию повреждений, вызванных вакцинацией Covid-19, признала, что мужчина в возрасте 30 лет умер из-за TTS, связанной с его прививкой AstraZeneca, а реципиент Pfizer в возрасте 20 лет умер из-за миокардита.

«Моя семья все еще ждет дополнительных результатов вскрытия, но многие люди говорят нам, что правительство скажет, что причинно-следственной связи не было», – написала семья почтальона. «Если мы не можем доверять правительству в этой военной ситуации, на что и на кого мы можем положиться?»

В этот четверг Корея начнет предлагать вакцинацию против Covid-19 широкой публике в возрасте от 18 до 49 лет, вакциной Pfizer или Moderna, в зависимости от графика поставок вакцины.

«Мы советуем вам не испытывать давления или страха перед [побочными эффектами вакцины], поскольку преимущества вакцин против Covid-19 перевешивают риски», – заявил во вторник Чо Ын Хи, представитель группы по расследованию повреждений от вакцины Covid-19.

Поскольку обеспокоенность растет среди молодых людей, эксперты говорят, что правительство должно уточнить точную причину смерти и представить метод медицинского обследования для каждого случая побочного эффекта.

«Для людей в возрасте от 20 до 20 лет побочные эффекты вакцин в большинстве случаев не приводят к смерти», – сказал доктор Чун Ын-ми, профессор респираторной медицины в больнице Мокдонг женского университета Ихва. «Н

Поскольку обеспокоенность растет среди молодых людей, эксперты говорят, что правительство должно уточнить точную причину смерти и представить метод медицинского обследования для каждого случая побочного эффекта.

«Для людей в возрасте 20 лет побочные эффекты вакцин в большинстве случаев не приводят к смерти», – сказал доктор Чун Ын-ми, профессор респираторной медицины в больнице Мокдонг женского университета Ихва. «Но причина смерти должна быть исследована и объявлена, чтобы развеять общественное беспокойство».

«В ситуации, когда правительство просит людей пройти вакцинацию, – сказал д-р Ким У Чжу, профессор инфекционных заболеваний в больнице Гуро Корейского университета, – люди не могут проверить безопасность каждой вакцины. Правительство должно проинформировать врачей. персонал и общественность об информации о безопасности и о том, как получить лечение от любых симптомов ».

Эксперты советуют пациентам с сердечными заболеваниями или людям с семейным анамнезом сердечных заболеваний пройти обследование перед вакцинацией. Людям, у которых в течение недели после вакцинации появляется боль в груди, жар или одышка, следует немедленно обратиться в больницу.

Чун также рекомендовал молодым людям пройти тестирование на Covid-19 с помощью домашнего набора для тестирования в день вакцинации.

«Поскольку есть много пациентов с Covid-19, особенно среди молодых людей, которые часто протекают бессимптомно или имеют слабые симптомы, многие склонны думать, что побочные эффекты вызваны вакциной, но на самом деле они вызваны вирусом», – сказал Чун.

«Побочные эффекты могут быть сильнее у кого-то с Covid-19, если иммунный ответ на вакцину и симптомы вируса смешаны вместе», – пояснила она. Использование домашних наборов для тестирования может предотвратить такие случаи, если люди с положительным результатом теста откажутся от вакцинации.

https://koreajoongangdaily.joi...

Источник https://aizen-tt.livejournal.c...

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3