Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Южной Корее найден мёртвым один из главных регуляторов криптовалют

21 февраля 2018
792
В Южной Корее найден мёртвым один из главных регуляторов криптовалют

Борьба между Министерством финансов Южной Кореи и Министерством юстиции за будущее регулирования криптовалют, которые в основном разыгрывались в декабре и январе, испуганные криптотрейдеры, разорившиеся финансисты все это было в январе-феврале. Заголовки об отложенном запрете биткоина в Южной Корее снизили цену на биткойн аж более чем на 60% только в январе . Это его самое большое месячное падение за всю историю его существования. После того, как все вопросы по биткоину и торговле им в Южной Корее ведомствам удалось урегулировать, цена поднялась снова, преодолев отметку $11,500. 

Премьер-министр Южной Кореи Ли НАК-Йон предупредил, что стремительный рост биткоина просто так не закончится, сказав, что  “привести к какому-то серьезному искаженному или патологическому явлению.” Серьезное искаженное или патологическое явление" не заставило себя долго ждать. Сегодня биткоин получает очередной удар, приходит шокирующее известие. Как сообщает "Уолл Стрит Джорнал", один из главных регуляторов криптовалют в Южной Корее был найден мертвым (во вторник). Об этом же пишет и информационное агентство Йонхап. 

В Южной Корее найден мёртвым один из главных регуляторов криптовалют
В Южной Корее найден мёртвым один из главных регуляторов криптовалют

покойный Юнг Ки-Чжун

По информации агентства, тело Юнг Ки-Чжуна было обнаружено у него дома, смерть наступила предположительно в воскресенье вследствии сердечного приступа, полиция начала расследование причин смерти

В то время как "Уолл Стрит Джорнал", " Йонхап" и некоторые другие источники предположили, что причиной смерти был сердечный приступ, официальное заявление - до сих пор - заключается в том, что причина смерти остается неизвестной.

"Он умер от неизвестной причины. Он скончался, пока спал, и его сердце уже перестало биться, когда его нашли мертвым.”- сказал представитель правительства.

Как отмечает "Уолл Стрит Джорнал", смерть главного регулятора наступила всего через месяц после того, как регуляторы страны, казалось бы, установили подходящую нормативную базу: Крипто-биржи и банки будут обязаны собирать имена и информацию клиентов.

Мертвый регулятор, 52-летний Юнг Ки-Чжун был руководителем отдела экономической политики управления по координации государственной политики, управлял правительственным экономическим офисом, который отвечал за законодательную базу Южной Кореи по биткойну, помогал координировать усилия по созданию нового законодательства, направленного на пресечение спекуляции криптовалютами и незаконной деятельности.

Нужно также отметить, что, по данным CryptoCompare, около 4,5% всех транзакций биткойнов во всем мире в прошлом году использовали южнокорейскую вону, что делает ее наиболее широко используемой фиатной валютой в торговле биткойнами после доллара, иены и евро. Цены на биткойны в Южной Корее иногда на 50% выше, чем на других биржах-явление, которое биткойн-трейдеры окрестили "премией кимчи".

Справедливости ради, нужно отметить, что Юнг не стал первой жертвой криптотрейдинга. После краха биржи погибает первый генеральный директор meta по обмену виртуальной валюты 28-летняя Отом Радтке. Её тело нашли в январе 2018 года под окнами своего дома. Сообщалось, что якобы она упала из окна своего жилого дома в Сингапуре. Некоторые СМИ сообщали, что это было самоубийство, в то время как другие называли это “сомнительной смертью финансового сектора.”

“Радтке и её команда и другие, спокойно нашли половину биткоинов, которые были якобы украдены МТ. Gox-ом", - говорил Мук в интервью RT. "Это свидетельствует о высоком уровне технологии blockchain.”

 Радтке была найдена мертвой вскоре после того, как Японский суд был уведомлен о находке пропавших биткоинов. 

"Ее команда и другие, связанные с этим, исчезли. Сайты закрыты. Это пугающее развитие событий. Этот человек и эта команда, включая меня, испуганы”-рассказывал тогда бывший соратник Радтке.

Поделиться: