Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Японии город Дзесо ушёл под воду из-за трёхдневных ливней (видео)

11 сентября 2015
1 153

В Японии город Дзесо ушёл под воду из-за трёхдневных ливней

Не менее восьми человек пропали без вести, еще более 20 получили ранения в Японии, на которую обрушились ливневые дожди. Большинство пропали в городе Дзесо префектуры Ибараки, который практически полностью затопило водами реки Кинугава.

В Дзесо спецслужбы на вертолетах продолжают спасательную операцию, поскольку многие жители города не успели эвакуироваться и теперь ожидают помощи на крышах домов. Ситуация осложняется из-за ливня и наступившей темноты. Между тем синоптики продлили действие штормового предупреждения в связи с интенсивными осадками в Ибараки и Тотиги.

По последним данным, пожарным и бойцам национальных сил самообороны в разных районах Японии удалось спасти более 260 человек, причем 100 из них приходятся на жителей Дзесо. Всего в спасательной операции задействованы около 2,3 тысячи человек, 38 вертолетов, передает ТАСС.

Ливневые дожди продолжаются в Японии уже третьи сутки. Подтопление вызвало нарушения в движении транспорта, в том числе скоростных экспрессов "Синкасэн". Сбои произошли даже в Токио, где часть поездов ходила со значительным опозданием, другие были отменены совсем. Ситуация в японской столице стабилизировалась лишь во второй половине дня.

По словам экспертов Метеорологического управления Японии, ливни вызвали тайфун "Этау", обрушившийся на страну во вторник, и тропический шторм "Кило". В результате за три дня в Японии выпало более 600 миллиметров осадков. Штормовое предупреждение действует в префектурах Тибе, Канагаве, Тотиги, Мияги.

Поделиться: