Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Генри Киссинджер и 16 американских спецслужб заявили: «к 2022 году Израиля не будет»

9 декабря 2017
8 856
Генри Киссинджер и 16 американских спецслужб заявили: «к 2022 году Израиля не будет»

Генри Киссинджер и шестнадцать американских спецслужб пришли к выводу, что в ближайшем будущем «Израиль» прекратит своё существование. 

The New York Post цитирует Киссинджера дословно: «Через десять лет Израиля не будет». 

Утверждение Киссинджера прямо и однозначно. 

Он не говорит, что «Израиль» хоть и в опасности, но может быть спасён, если помочь ему триллионами долларов и защитой американских вооружённых сил. 

Он не говорит, что если на выборах победит старый друг Нетаньяху Митт Ромни, «Израиль» может уцелеть. 

Не говорит он и о том, что если начать бомбить Иран, то «Израиль» сможет существовать и дальше. 

Он не предлагает какого-либо выхода. 

Он просто констатирует факт: к 2022 году «Израиля» не будет. 

Американские разведывательные агентства с этим согласны, хотя и не уверены в точной дате. 

Шестнадцать американских спецслужб с общим бюджетом в 70 миллиардов долларов представили аналитический материал, состоящий из 82-х страниц и носящий название «Готовясь к Ближнему Востоку без Израиля». 

Анализ американских разведывательных указывает на 700 тысяч «израильских» поселенцев, незаконно живущих на землях, украденных в 1967 году. 

Весь мир согласен, что эти земли принадлежат Палестине, однако «израильтяне» добровольно их не отдадут. 

Этим «Израиль» напоминает ЮАР в конце восьмидесятых годов. 

Правящая «Израилем» экстремистская партия «Ликуд», согласно упомянутому анализу, всё более потворствует необузданному насилию, творимому земляками-поселенцами. 

Говорится о зверствах и преступлениях в стиле апартеида, включая «израильский» разделительный барьер с безжалостной системой контрольно-пропускных пунктов, что неоправданно и идёт вразрез с американскими ценностями. 

Шестнадцать американских спецслужб соглашаются с тем, что «Израиль» не может противостоять прибывающей пропалестинской силе, включающей Арабскую весну, Исламское пробуждение, и усиление Ирана. 

В прошлом диктаторы этого региона сдерживали пропалестинские настроения среди своих народов. 

Но эти диктатуры начали рушиться с падением произраильского иранского шаха в 1979 году и учреждением шиитской республики, чьё правительство было вынуждено поддержать недовольство народа «Израилем». 

Тот же самый процесс – ниспровержение диктаторов, которые сотрудничали или просто терпели «Израиль» – теперь набирает обороты. 

В результате к власти придут правительства более исламские, и намного менее дружественные к «Израилю». 

В отчёте американских разведывательных служб говорится, что в свете этих событий американское правительство просто не имеет военных и финансовых ресурсов для продолжения поддержки «Израиля» вопреки пожеланиям миллиарда его соседей. 

Как предполагается в анализе, для нормализации отношений с полусотней исламских стран, США должны будут следовать собственным национальным интересам и махнуть рукой на «Израиль». 

Что интересно, ни Генри Киссинджер, ни эксперты разведки, подготовившие этот материал, не собираются оплакивать «Израиль». 

Это любопытно, учитывая, что Киссинджер – еврей и всегда рассматривался общественностью как друг (иногда закадычный) «израильтян», а американцы, включая сотрудников разведки, подвергались длительному и интенсивному влиянию произраильских СМИ. 

Чем объяснить такое спокойствие? 

Американцы, интересующиеся международной обстановкой (к этой категории, без сомнения, относится и Киссинджер и эксперты из разведслужб), сыты по горло «израильской» непримиримостью и одержимостью. 

Нелепое и широко высмеянное выступление Нетаньяху в ООН, где он размахивал картонкой с нарисованной на ней карикатурной бомбой (за что сам стал персонажем карикатуры «безумный сионист») была последней в ряду оплошностей «израильских» лидеров, традиционно склонных чересчур переигрывать. 

К тому же многие американцы недовольны чрезмерной властностью «израильского» лобби в вопросах формирования общественного мнения. 

Каждое увольнение очередного известного журналиста, отклонившегося от «утверждённого сценария» при освещении «израильского» вопроса, как это случилось с Хэлен Томас и Риком Санчесом, вызывает обратную реакцию, малозаметную внешне, но мощную, как приливная волна. 

И каждый раз, когда «израильское» лобби отбрасывает в сторону кого-то вроде Морин Доуд, отметившую, что втянувшие США в войну с Ираком еврейские фанатики теперь требуют сделать то же самое с Ираном, всё больше людей осознают, что люди вроде Доуд, Томас и Санчеса говорят правду. 

Ещё одной причиной вышеупомянутого спокойствия перед угрозой падения «Израиля» можно указать тот факт, что американские евреи в своём большинстве уже не склонны к поддержке политики «Израиля»; по крайней мере, не так, как это делает «Ликуд». 

Опытные еврейские журналисты и аналитики вроде Филиппа Вейсса признают безумие правящих сил «Израиля» и безнадёжность положения этой страны. 

Согласно недавним опросам, проведённым среди молодых американцев еврейского происхождения, заботиться о судьбе «Израиля» стало «не модно». 

Срок годности «Израиля» вышел. 

Такое мнение охватывает все бОльшее число как политических деятелей и элиты США, так и простых американцев.

Поделиться: