Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Германия: капитуляция Запада перед Россией – свершившаяся реальность

25 октября 2019
3 216
Германия: капитуляция Запада перед Россией – свершившаяся реальность | Русская весна

Два дня назад Турция и Россия подписали «судьбоносное» решение по Сирии. Разумеется, многие страны, в первую очередь западные, следили за ходом событий и подписанием меморандума, поэтому реакция иностранных СМИ не заставила себя долго ждать. Причём даже издания с откровенно антироссийской новостной повесткой признали страшное – Запад проиграл на Ближнем Востоке и вынужден капитулировать.

Так, авторитетный немецкий журнал «Шпигель» назвал российского президента главным победителем в Сирии. И, действительно, несмотря на то, что США долгое время раскачивали регион ради контрабанды нефти, Россия смогла расставить всё по местам.

Турция признает территориальную целостность и политический режим Сирии, несмотря на то, что в первые годы войны Эрдоган был одним из ярых противников Асада и требовал его отставки. Сейчас же сирийского лидера принимают как правомерного властителя.

По мнению журналистов немецкого издания, в этой сложной сделке есть один полный победитель, два наполовину и один проигравший.

Разумеется, верхушку пьедестала занимает именно Путин, обеспечивший России статус новой державы, гарантирующей порядок в регионе. Его союзник Асад вернул контроль почти над всей территорией страны, что, конечно же, тоже стало победой. Эрдоган оказался вовлечен в послевоенные планы и остался доволен, даже несмотря на то, что под контроль Турции отойдет небольшая часть территорий.

США же теперь не играют совершенно никакой роли в регионе. Курдские боевики изгнаны из приграничного региона, тем самым лишив американцев получать хоть какую-то информацию из Сирии, а главное, лишая украденной нефти. Поэтому главными проигравшими в этой большой игре стали курды и контролирующие их Соединенные Штаты.

Примечателен тот факт, что за несколько дней до подписания меморандума всё тот же «Шпигель» выпустил номер с пророческой обложкой, где на фоне покидающих Сирию американских военных красовался броский заголовок «Капитуляция Запада».

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Германия: капитуляция Запада перед Россией – свершившаяся реальность | Русская весна
Поделиться: