Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Германия: нацистская обитель зла и порванный Коран в туалете (видео)

26 октября 2015
2 274

Германия: нацистская обитель зла и порванный Коран в туалете

Бернау. Городок с населением 36 тысяч человек, возникший вокруг старой крепости, которая в свое время прикрывала столицу Пруссии с северо-востока. Тихий и чистенький. Обычный немецкий райцентр, который приютил 250 мигрантов. Его  бургомистр Андре Шталь занят ровно тем, чем и все его коллеги во всех больших и малых коммунах Германии, — он ищет свободные квадратные метры.

"В Бернау ситуация такова, что пустующих зданий в городе меньше 1% от общего числа построек. Фактически тут нет свободной жилплощади. Кто-то должен дать ответ на вопрос, как нам форсировать строительство социального жилья, чтобы не размещать беженцев во временных приютах. Они должны жить в квартирах, без этого интеграция невозможна", — сказал Шталь.

Еще у них должны быть соцобеспечение, образование, медицина. Недавно прозвучала новая цифра — до конца 2016 года Германии придется принять не 800 тысяч, а полтора миллиона беженцев, то есть, если собрать все, что надо построить немцам, в одном месте, в стране появится город иждивенцев размером с Мюнхен.

Волонтеры и благотворительность пока спасают положение — склады забиты одеждой и медикаментами, здесь есть все от зубной пасты до презервативов, но этого явно недостаточно для того, чтобы создать "новых" немцев из людей, которые не привезли ничего, кроме массы проблем, — чесотка и туберкулез — самые безобидные.
 
"Мы знаем, что на территории немецких приютов между группами беженцами происходят столкновения. Единственное, что отделяет нас от подобных противостояний, — это заборы центров временного размещения. Если такие противоречия в определенный момент просочатся в немецкое общество, то последствия будут ужасающими", — отметил Андре Погенбург, глава Саксонского отделения партии "Альтернатива для Германии".

ЧП в приюте городка Зюль в Тюрингии. В туалете кто-то порвал Коран. Ребята из Сирии быстро определили виновного. От линчевания подозреваемого в надругательстве над святыней спасла охрана, но до приезда полицейского спецназа толпа успела разнести часть общежития. 

Группа новоприбывших беженцев, уставших от ожидания, пытается пробиться в Министерство по социальным вопросам в обход общей очереди. Заполняя ленты новостей, такие ролики убеждают все большее число немцев в том, что придет время, и от их тихой жизни ничего не останется.

"Есть опасения, что настроения в обществе могут стать  более радикальными, особенно в провинции, ведь там у местного населения мало опыта в общении с иностранцами и беженцами. Страх — это естественный человеческий рефлекс", — сказал Андре Шталь.

Первая демонстрация движения против исламизации Европы собрала в Дрездене 350 человек. В марше  PEGIDA участвовали не менее 15 тысяч. Их политическое требование — отставку канцлера — поддерживает уже треть населения. И не менее симптоматично то, что параллельно с этими митингами, часто переходящим в беспорядки, начинают действовать одиночки со своими способами давления на власть. 

Все эти массовые протесты, столкновения и поджоги приютов стали информационной рутиной, обычным делом, но чего прежде в Германии не случалось, так это покушения на политиков. Впервые это произошло недавно в Кельне. Генриетта Рекер — независимый кандидат на должность обербургомистра четвертого по величине города Германии, единственный человек, которому удалось победить на выборах, находясь в коме

Накануне голосования 44-летний маляр по имени Франк подошел к ней на рынке и ударил в шею 30-сантиметровым спецназовским ножом. Легко ранил еще троих попытавшихся его остановить и потом спокойно дождался полиции, которой заявил, что хотел убить Рекер, потому что она "предала Германию". Точной информации нет, но есть предположение, что он — убежденный неонацист — мог считать предательством. 

Ангела Меркель в очередной раз, счет которым давно потерян, сказала, что Европа столкнулась с самым большим наплывом беженцев со времен Второй мировой войны. Власти Кельна, а в прошлой администрации Генриета Рекер занималась вопросами размещения беженцев, решили использовать для этих целей материальное наследие той эпохи.

Если есть обитель зла, то это, конечно, замок Фогельзанг. Нацисты построили этот  комплекс для воспитания военной элиты Рейха. Сюда отбирали самых способных и породистых молодых офицеров, которым читал лекции Адольф Гитлер. Студентов здесь так и называли — "факелоносцы фюрера". Единственному оставшемуся здесь факлоносцу в 1945-м союзники отстрелили нос и другие выступающие части тела, сбили плиты с именем вождя, но все равно его идейные наследники при упоминании о Фогельзанге испытывают мистический трепет. 

Неонацисты регулярно устраивают здесь свои сходки, и решение властей смахнуть пыль и паутину с этого места и разместить здесь тысячу беженцев, конечно, разрушит ауру, которой они тут питаются. Так что хоть маляра и арестовали, но госпоже Рекер, уже идущей на поправку, еще понадобиться охрана. И не ей одной, ведь кому-то может также не понравиться, что под очередной приют у него отобрали просто любимый стадион или клуб, — руководители муниципалитетов вынуждены это делать повсеместно. 

"Массовый поток беженцев привёл к тому, что у наших городов и коммун практически не осталось ресурсов для размещения мигрантов. Более того, скоро будут исчерпаны средства, предназначенные для развертывания палаточных лагерей и контейнерных городков. Административная работа в данных центрах практически полностью легла на плечи местных чиновников. В результате у них не остается времени на выполнение своих прямых обязанностей", — это цитата из письма к Меркель, которое подписали бургомистры 215 городов одной только земли — Северный Рейн — Вестфалия. 

Но Ангела — покровительница беженцев — не в состоянии сотворить чудо и выбраться из ловушки, которую сама же и расставила, заявив, что Германия может принять всех. Не может. И пока канцлер занята поиском политического решения в Сирии, раздает невыполнимые обещания о членстве в ЕС Турции и произносит лозунги "Европа богатая. Вместе мы — сила!", в Брюсселе, в маленьких райцентрах подозревают, что про них совсем забыли. 

"Я считаю, что одного слогана "Мы справимся" недостаточно. В какой-то момент власти должны будут представить план по решению острого кризиса с беженцами, а также программу их интеграции в наше общество. Что касается компетенции правительства в данном вопросе, то я настроен скептически", — подчеркнул Андре Шталь.

Вместо плана разрешения кризиса, сверху приходят разнарядки. Так, например,  в Бернау в ближайшие полгода надо будет найти место сразу для двух тысяч беженцев. И хотя, конечно, дел невпроворот, но все-таки стену, на которой    кто-то написал: "Первая — Генриетта Рекер, следующий — Андре Шталь", можно было бы закрасить получше.

Поделиться: