Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Даже Германия не верит состряпанным США «доказательствам» вины Ирана в атаке на танкеры

15 июня 2019
936
Очередная американская «пробирка с белым веществом» не прокатила

Как заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, видеозапись, предоставленная американцами в качестве доказательства вины Ирана в атаке на танкеры в Оманском заливе, не позволяет сделать выводы о том, кто виновен в этом инциденте.

«Видео недостаточно. Конечно, мы можем понять, что показывают, но для окончательной оценки этого мне недостаточно», – передает его слова ТАСС со ссылкой на Reuters.

Как уже сообщалось, в четверг, 13 июня в Оманском заливе на двух танкерах, принадлежность которых не сообщается, произошли взрывы. По некоторым данным, один из танкеров затонул, в составе его экипажа были россияне.

США обвинили в случившемся Иран, и в доказательство предъявили некую видеозапись на которой ничего конкретного различить невозможно. Иран назвал американские обвинения необоснованными. США направили в район Оманского залива ещё один ракетный эсминец.

В МИД России считают, что делать выводы о виновности преждевременно, необходимо провести расследование.

Это уже не первый такой случай. 12 мая на рейде порта Фуджейра (ОАЭ) на нескольких танкерах произошли незначительные возгорания. Саудовская Аравия обвинила в диверсии Иран.

Поделиться: