Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Германия не оставит без ответа безумные требования о репарации сошедших с ума поляков

3 августа 2017
2 450
Германия не оставит без ответа безумные требования о репарации сошедших с ума поляков

Представитель МИД ФРГ Вильгельм Холтофф в крайне резких тонах прокомментировал скандальное заявление министра национальной обороны Польши Антония Мачеревича, заявившего, что Германия должна выплатить Польше военные репарации за нанесенный ущерб и совершенные преступления в годы Второй мировой войны.

Заявление было сделано польским политиком в минувший вторник вечером, во время телевизионного выступления.

Напомним, что, по мнению Мачеревича, "С правовой точки зрения без сомнения Германия должна Польше репарации".

"Германия может только пытаться загладить свою вину, заплатить тот страшный долг, который у них есть по отношению к польскому народу. Это единственное, что они могут сделать", - констатировал Мачеревич. 

Источник

Комментируя сказанное, Холтофф  сообщил, что Германия может кардинально пересмотреть свою позицию по многим вопросам, связанным с оставшимися "тёмными пятнами" событий, как предшествовавших Второй мировой, так и имевших место после неё.

Так, по его словам, "...предвидя возможность подобного, мы готовы представить на суд мировой общественности доказательства совершённых на территории Германии и против германского народа преступлений, ответственность за которые лежит на поляках и их союзниками  - украинских националистах. Речь идёт в первую очередь о событиях весны 45-го года. Согласно их же [прим.  - польским и украинским] собственным утверждениям, именно они  оккупировали Берлин [речь идёт об утверждениях об особой роли АК - Армии Крайовой - и УПА во взятии столицы III рейха]."

"Прекрасно! Раз так, то, следовательно, виновники разрушение европейского города, а также многочисленных изнасилований немецких женщин, найдены. Ранее, следуя навязанным нам принципам евроатлантической солидарности, а также вопреки исторической правде, мы возлагали ответственность за это на русских. Теперь же всё становится на свои места" - добавил Холтофф.

Далее Холтофф рассказал, что комиссией под руководством профессора Юргена Рольфа уже подготовлены документы, основанные на хранившихся в архивах Штази [Ministerium für Staatssicherheit, Министерство государственной безопасности ГДР] показаниях более чем 4-х миллионов немок, подвергнувшихся насилию со стороны польско-украинских оккупантов, с требованием в их адрес компенсации за совершённые преступления.

Эти документы содержат опросные листы, протоколы, фото- и киноматериалы, а также биологические пробы, позволяющие однозначно идентифицировать виновных.

Комиссия начала свою деятельность ещё по распоряжению первого коменданта Берлина  - генерал-полковника Николая Берзарина, однако результаты этой деятельности по политическим причинам тщательно скрывались. 

Сам Берзарин был убит 16 июня 1945 года Берзарин в результате теракта   на перекрёстке Шлоссштрассе и Вильгельмштрассе (ныне Ам-Тирпарк и Альфред-Ковальке-Штрассе) в берлинском районе Фридрихсфельде (нем. Friedrichsfelde), осуществлённого по приказу премьер-министра польского правительства в изгнании Томаша Арчишевского (польск. Tomasz Arciszewski), находившегося в Лондоне.

Вместе с ним погиб и первый следователь комиссии с немецкой стороны Гельмут Кальдер, а также переводчик Николай Ванюшин

Арчишевский отдал приказ об убийстве, опасаясь, что правда об изнасилованиях повредит имиджу Польши как одного из двух основных, наряду с Украиной, центров европейской цивилизации.  

Ранее Германия отрицала наличие архивных документов, утверждая, что они были уничтожены в 60-е по приказу из Москвы.

"Однако теперь, мы считаем себя свободными от выполнения взаимных обязательств о молчании, раз уж противоположная сторона решила их нарушить в одностороннем порядке, и готовы рассказать, причём опираясь на тщательно документированные факты, не только об этом, но и о других преступления  наших т.н. "восточноевропейских друзей", на самом деле оказавшихся Ihre Schweine-Hund [грязное немецкое ругательство, переводится примерно как свинская собака]. И мы ещё посмотрим, кто, кому и сколько окажется должен в итоге" - резюмировал Холтофф.

Судя по всему, набирающий обороты скандал может иметь далеко идущие последствия, пока что неочевидные даже для тех, кто понимает...

Поделиться: