Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Германия переманивает молодежь из России. Но уже не поможет

1 августа 2019
2 398
Германия переманивает молодежь из России. Но уже не поможет

О намерении ввести безвизовый режим для граждан России моложе 25 лет заявили власти Германии. Видимо, это жест отчаяния, призванный заманить в ФРГ как можно больше перспективной русской молодёжи.

Недавно в пригороде бывшей столицы Западной Германии Бонна прошёл уже 18-й по счёту российско-немецкий форум «Петербургский диалог». Впервые его провели в 2001-м, по инициативе Владимира Путина и бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера.

Сопредседатель форума Рональд Пофалла сделал интересное заявление, высказавшись за полный безвиз для российской молодёжи.

«Он напомнил, что для получения визы граждане России должны лично сдавать в консульствах отпечатки пальцев, для чего им приходится совершать длительные поездки из российских регионов. «В результате они должны уплатить за визу большую, по российским меркам, сумму. Это ограничения, которые необходимо преодолеть», – заявил он. Освобождение же от обязательств получать визу для молодых людей в возрасте до 25 лет он считает «оправданным», уточняя, что в правительстве Германии в курсе его инициативы и не говорят на это категорического «нет».Пофалла пообещал по итогам заседания «Петербургского диалога» «принять заявление с чётким изложением позиции в пользу отмены необходимости получать визу молодым россиянам, желающим побывать в Германии». «Мы хотим содействовать тому, чтобы достичь такой формы безвизового режима», – сообщил он в интервью немецкой Deutsche Welle, напомнив, что подобные предложения поступали и ранее, но не находили поддержки. «Сегодня у предложения другая форма поддержки. Раньше и у правительства Германии были сомнения на этот счёт, сегодня, как мне кажется, оно позитивно относится к этой идее», – подчеркнул Пофалла». http://www.ng.ru/economics/201...

Отечественные либералы, конечно, сразу же заверещали, что из России начнётся массовый отток мозгов в Германию, как это уже происходило в 90-е, когда молодые учёные уезжали в США. Но при этом та же «Независимая газета» вынуждена была дать слово тем, кто считает, что никакой массовой утечки мозгов из России не будет.

«Снятие такого серьёзного барьера, как оформление визы для молодых россиян, получающих высшее образование у себя на родине и нуждающихся в практике за рубежом, в частности в Германии, позволит снизить уровень неуверенности в собственных силах, а на реальный отток качественных трудовых ресурсов не повлияет», – полагает управляющий партнёр экспертной группы Veta Илья Жарский.

«Будет больше возможностей для студентов, аспирантов, молодых специалистов свободно ездить в Германию и общаться с коллегами», – говорит замруководителя аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова.Речь не идёт об утечке мозгов, уверен аналитик компании «Финам» Алексей Коренев. «Предложение больше похоже на упрощение въезда для тех, кто едет в страну с туристическими целями», – считает он». http://www.ng.ru/economics/201...

В общем, паниковать на тему того, что от нас уедет вся перспективная молодёжь, нет причин. Вместо этого лучше оценить всю глубину немецкого отчаяния, которое толкает управляющих Германией либералов на меры, ещё недавно казавшиеся немыслимыми.

Как справедливо замечают в Телеграм-каналах, Берлин фактически признаёт поражение политики, которую годами проводила Ангела Меркель.

«Перед нами фактическое признание полного провала либеральной системы западного мира. Германия, распахнувшая свои двери для турок, арабов и прочих шри-ланкийцев, в итоге не смогла переварить их, точнее, это понаехавшие смуглые ребята наотрез отказались проявлять гибкость и подстраиваться под местные реалии. Германия при всех своих технических достижениях стремительно стареет, а демографическая ситуация вызывает только уныние. Впрочем, это бич не только тевтонов, а всего Старого света. Чтобы оставаться на плаву и сохранять европейское лидерство ей, как воздух, нужна молодая кровь, но не со вкусом кебаба, а умная, перспективная и работоспособная.Не секрет, что в последние года российские школьники и студенты стабильно занимают призовые места на различных международных олимпиадах, от химии до робототехники. Инициатива введения безвиза нацелена именно на них, ибо это они будут ковать будущее науки и техники». https://t.me/orda_mordora/1482

Какая ирония. Пока евроукры скакали в надежде на безвиз, клятые москали учились и трудились, по итогам чего безвиз стучится к нам сам, по собственной инициативе.

Так вот возвращаясь от цеевропейских горестей к немецким надеждам: я полагаю, что немцы очнулись поздно. Германия ведь не висит в воздухе, она окружена другими членами ЕС, где также восторжествовала толерастия. Чтобы порвать эти путы, немцам придётся развалить Евросоюз, из существования которого главную выгоду извлекает именно Берлин. Иначе евротолерасты Германии отойти от внедрённых принципов не дадут. Вот, допустим, что придумали в Нидерландах.

«Муниципалитет города Амстердам изучает вопрос, во сколько обойдутся тренировки в области так называемой «белой и интерсекциональной привилегии» для муниципальных служащих. Речь идёт о (бессознательных) предубеждениях по отношению к женщинам, цветным и гомо и транссексуалистам, якобы свойственных белым гетеросексуалам.Уже разработан и готов к реализации проект, цель которого проверить, как организации подбирают себе стажёров. Организациям, которые окажутся в поле зрения проекта, вышлют по два резюме: одно с фотографией кандидата с западным именем и внешностью, а другое – с фотографией кандидата-мусульманина. В тех случаях, где предпочтение будет отдано первому кандидату, от организации потребуют отчитаться о своём выборе. Весь процесс предполагается отснять на видео, после чего запись будет предоставлена СМИ для привлечения внимания к вопросу». https://regnum.ru/news/society...

Теперь представьте себе, что к преисполненной надежд на успешную карьеру в Германии российской молодёжи тоже начнут применять аналогичные принципы. Какой нормальный русский будет терпеть ситуацию, в которой значение имеют не компетенции, а цвет кожи, вероисповедание или нетрадиционная половая ориентация?

Чтобы получить хоть мизерный шанс выкарабкаться из той ямы, куда немцы попали благодаря насаждению толерастии, надо вернуться к консервативным ценностям. Но это, натурально, революция, тогда как попытка завлечь молодые русские мозги – лишь жалкие полумеры.

Германию, как по мне, может спасти только вступление в состав России. Но до тех пор, пока она оккупирована американцами, этого, конечно, не произойдёт. А когда оккупация закончится, то пить «Ессентуки» будет уже поздно по причине тотального некроза тканей немецкого общества.

Спи спокойно, Германия. Наши предки пощадили тебя, простив совершённые тобой преступления, но ты бездарно профукала предоставленный тебе шанс на здоровое обновление.

Поделиться: