Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Германия успешно согласовывает отводы от «Северного потока 2»

7 сентября 2018
924

Германия успешно согласовывает отводы от «Северного потока 2»

Бранденбург и Саксония выдали разрешение на строительство газопровода
Правительство Саксонии выдало разрешение на строительство сухопутного отвода газопровода «Северный поток 2» (European Gas Pipeline Link - EUGAL). Об этом сообщил подрядчик строительства - компании Gascade.

Согласно проекту, по Саксонии проходит 52-километровый участок газопровода. Его строительство начнётся через несколько дней.

До этого федеральная земля Бранденбург выдала разрешение на аналогичные работы. Готовится разрешение властей земли Мекленбург-Передняя Померания и на этом весь пакет документов для сухопутного участка будет собран.

EUGAL протяжённостью 480 километров рассчитан на годовую прокачку 48 млрд кубометров газа. Его строят компании Gascade и немецкие газотранспортные операторы Fluxys Deutschland, Gasunie Deutschland Transport Services, ONTRAS Gastransport. EUGAL строится параллельно OPAL - отводу от «Северного потока 1») и начинается также от Грайфсвальда, доходя до Дойчнойдорфа на границе с Чехией.

Напомним, что тем временем дочерняя компания «Газпрома» Nord Stream 2 AG получила разрешения от властей России на прокладку трубопровода в Ленинградской области, а в территориальных водах Финляндии работает судно по укладке труб газопровода, который по дну Балтийского моря соединит Ленинградскую область с побережьем Германии в районе Грайфсвальда.

США до сих пор не оставляют попыток оказать давление на Евросоюз с целью помешать строительству нового газопровода. Однако американский журнал Forbes, оценивая известие о прокладке трубопровода в глубоководной части Финского залива, отметило бесперспективность этих усилий.

Поделиться: