Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Глава МИД Франции заврался или он просто ещё не совсем взрослый? (видео)

29 октября 2016
5 339
Минобороны РФ ликвидирует французские фальсификации

Уже стало обыденностью, что различные западные СМИ и «эксперты», вроде белингкета, сплошь и рядом распространяют свои небылицы о России, теперь же эта истерия подняла свой градус. Мария Захарова уличила в подтасовке фактов министра иностранных дел Франции Жан-Марка Эйро.

В четверг, 27 октября, МИД Франции заявил, что российские ВКС атаковали школу в пригороде Алеппо, контролируемом умеренными террористами. В качестве доказательств он использовал видеоматериалы, которые являются склейкой из множества отрезков, снятых с различным разрешением в разное время суток, а так же ряд заведомо поддельных фотографий.
Минобороны РФ ликвидирует французские фальсификации




Захарова потребовала от Эйро держаться в рамках приличий и извинений. Также Официальный представитель МИД России прокомментировала публикацию этих снимков: «Фотографии — компьютерная графика. Убитые школьники — страшная фантазия "активистов" и Аль-Джазиры с Индепендент».
Более того, представители российского Министерства обороны уже направили в район «бомбардировки» беспилотный разведчик, снимки с которого показали, что на крыше школы нет никаких повреждений, а в прилегающем к школе районе нет воронок от взрыва авиабомб. Западные «партнёры» пока предпочитают отмалчиваться и никак не комментируют эти данные.


Комментарии НГОУ ГШ ВС РФ генерал-лейтенанта С.Ф. Рудского на 7:25.

Интересный факт: количество и качество (от бульварных газетёнок до официального МИДа целой страны) обвинений России в бомбардировках мирных жителей Сирии значительно возросло. На Западе предпочитают игнорировать тот факт, что в Алеппо действует гуманитарная пауза, за ходом которой можно наблюдать через онлайн камеры на сайте Минобороны. Было бы совсем нелогично бомбить кого-то под прицелом собственных камер, но МИД Франции, похоже, считает иначе.

А.М.Василевский
Поделиться: