Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Глобалисты Германии тихо создают европейскую армию под своим командованием, FP

28 мая 2017
923

Глобалисты Германии тихо создают европейскую армию под своим командованием, FP

Несколько месяцев назад в статье "На горизонте виднеется новая армия Европейского союза" я озвучил мысль о том, что ло­гика раз­ви­тия Чет­вёрто­го рай­ха тре­бу­ет соз­да­ния об­щей армии Ев­ро­пей­ско­го со­юза. Без скептических комментариев не обошлось, однако, недавно в Форин полиси (Foreign Policy) на эту тему отписалась сотрудница Ат­ланти­чес­ко­го со­вета (Atlantic Council) Элизабет Брау.

Идея создания общей армии ЕС попадает в новостные ленты каждые несколько лет и вызывает при этом суматоху. Эта фантазийная концепция захватывает умы брюссельских чиновников которые думают, что единая армия сможет увеличить влияние ЕС, пишет Брау. 

"Но в этом году, вдалеке от заголовков прессы, избегая грязной политики, Германия и два её европейских союзника, Чехия и Румыния, спокойно предприняли радикальный шаг на пути к чему-то, что выглядит как армия ЕС: они объявили об интеграции вооружённых сил".

Армии Чехии и Румынии не станут частью вооружённых сил Германии, но в течение нескольких месяцев эти страны объединят с Бундесвером по одной бригаде, поясняет Брау. Чехия: 4-бригада быстрого развертывания, которая служила в Афганистане и Косово, станет частью 10-й танковой дивизии Бундесвера, Румыния: 81-я механизированная бригада присоединится к Подразделению быстрого реагирования. Брау отмечает, чехи и румыны пойдут по стопам Нидерландов, которые уже интегрировали в Бундесвер две бригады в Подразделение быстрого реагирования и 1-ю танковую дивизию.

"Правительство Германии показало, что оно готово продолжать европейскую военную интеграцию", - профессор Университета Бундесвера Карло Масала.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер неоднократно высказывал идею создания армии ЕС и встречал насмешки или неловкое молчание. Даже после выхода из союза Британии, которая является ярым противником единой армии, члены ЕС имеют мало согласия относительно принципов её создания. Поэтому, прогресс в этой области идёт медленно, подчёркивает Брау. В марте создан единый Центр военного планирования и управления зарубежными небоевыми операциями, ответственный за учебные миссии в Сомали, Мали и Центральноафриканской Республике, но его штат всего 30 человек. Существуют также Северная боевая группа ЕС (Швеция, Финляндия, Ирландия, Эстония, Латвия, Литва и Норвегия) численностью около 2,5 тыс. и прозванные "мини-НАТО" Объединенные экспедиционные силы под командованием Британии (Эстония, Латвия, Литва, Дания, Норвегия, Нидерланды и Британия).

Реализуемая Германией в рамках НАТО "Концепция рамочных наций" (Framework Nation Concept), по сути создаёт сеть под управлением Бундесвера, пишет Брау.

"Инициатива исходила из слабости бундесвера. Немцы поняли, что для того чтобы получить политическое и военное влияние в НАТО, Бундесверу необходимо заполнить пробелы в сухопутных войсках... Это продвижение к большей военной независимости Европы", - эксперт польской фабрики мысли Центр восточных исследований (Centre for Eastern Studies) Юстина Готковска.

Концепция рамочных наций позволяет Германии делиться своими ресурсами с меньшими странами в обмен на использование их военнослужащих.

"В предлагаемой концепции предусматривается создание оборонных кластеров внутри НАТО, состоящих из наиболее интегрированных и заинтересованных во взаимном сотрудничестве стран", - полковник, кандидат военных наук А. Дмитриев.

Брау напоминает о том, что в 1989 г. ФРГ тратила на оборону 2,7% ВВП, но к 2000 г. расходы сократились до 1,4% и в настоящее время расходы сократились до 1,2%. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль не считает реалистичным сценарий, когда Германия к 2024 г. увеличит военные траты до 2% ВВП, как это рекомендует НАТО. В докладе представленном в парламенте Германии 2014 г. сообщалось, что из 64 вертолетов ВМФ боеготовно было только 18. Бундесвер времен Холодной войны состоял из 370 тыс. военнослужащих, сегодня численность немецкой армии порядка 178 тыс. В прошлом году военные расходы Германии выросли на 4,2%, а в этом на 8%. 

Глобалисты Германии тихо создают европейскую армию под своим командованием, FP

***
Итак, Меркель жаждет сохранения власти и упорно лезет на четвёртый срок, британские крысы бегет с европейского корабля, а в Вашингтоне сидит Трамп, который пока не проявляет желания увеличивать влияние на европейские дела. Из этого можно сделать прогноз, что втягивание членов ЕС в немецкую военную орбиту продолжится.

Американские шавки (Прибалтика, Польша) не будут ложиться под нового фюрера, они останутся верны НАТО и США, вопрос только в громкости их визгливого лая и степени противодействия построению армии Червёртого райха. Меркель будет формировать армию ЕС из тех кто захочет или кого купит. 

Непонятно, насколько активно будет действовать макроновская Франция, скорее всего, и дальше будет помогать Меркель, но подъём патриотических сил в лице Национального фронта станет сдерживающим фактором.

Подготовил Владимир Маслов

P.S.

"Благодаря стремлению к подлинной политической интеграции, основанной на единой армии и партнёрстве в сфере безопасности в рамках всего ЕС, Макрон мог бы гарантировать себе место в истории", - профессор Мюнхенского университета, бывший президент Институт экономических исследований Ганс-Вернер Зинн.

 

Поделиться: