Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Госдеп США одобрил продажу Турции систем ПРО Пэтриот

19 декабря 2018
986

Госдеп США одобрил продажу Турции систем ПРО Пэтриот

Госдепартамент США одобрил возможную сделку с Турцией по продаже систем противоракетной обороны Patriot на общую сумму 3,5 миллиарда долларов.

Турция запрашивала разрешение на закупку четырех комплектов c 20 пусковыми установками и 80 ракетами-перехватчиками​​​, включая сопутствующее оборудование и радарные системы, передает "Интерфакс".

Ранее Турция дважды отклоняла предложение по Patriot, первый раз — в пользу китайских комплексов, а второй — в пользу С-400. Вашингтон в свою очередь предупреждал Анкару, что в случае приобретения российских комплексов откажет ей в продаже истребителей F-35.

Кредитное соглашение по поставкам российских ЗРК С-400 Турции (четыре дивизиона на сумму 2,5 миллиарда долларов) было подписано в Анкаре в декабре 2017 года. Часть этой сделки Турция оплатит сама, другую часть – за счет оборонного кредита, предоставленного Россией.

В ноябре 2018 года глава министерства иностранных дел этой страны заявил, что покупка российских комплексов решенное дело и сделка не может быть отменена.

 
Поделиться: