Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Граждане ЕС выражают недовольство преступной политикой Израиля

5 сентября 2015
1 093

Граждане ЕС выражают недовольство политикой Израиля

Более 100 тысяч англичан менее чем за месяц подписали петицию, опубликованную на сайте британского парламента. По британским законам, если петиция набирает более 10 тысяч подписей, правительство Великобритании обязано на нее ответить, если более 100 тысяч подписей, ее должны рассмотреть на дебатах в британском парламенте.

Её создатель Дэмиан Моран призвал правительство Великобритании арестовать премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху во время его сентябрьского визита в Лондон. Причиной этого Моран указал военные преступления совершенные Нетаньяху за убийство более двух тысяч человек в 2014 году. За 50 дней военной операции «Нерушимая скала» израильские военные нанесли более шести тысяч авиаударов и ввели наземные войска в приграничные районы анклава, что категорически противоречит международному праву.

Правительство Великобритании уже ответило создателю петиции что «главы иностранных государств, приезжающие с визитом, подобно премьер-министру Нетаньяху, обладают иммунитетом против судебного преследования и не могут быть арестованы или задержаны». Однако власти Великобритании пообещали «передать это сообщение Нетаньяху в ходе его визита».

С самого начала было понятно, что Нетаньяху не будет задержан, целью петиции было создание резонанса. Американцы себя считают особенными, но кто действительно особенные, так это израильтяне. Пусть они об этом и не говорят, но то, что они раз за разом остаются безнаказанными говорит о многом.

Против России за выдуманную агрессию против Украины ополчилось полмира, вводятся санкции и т.д. С Израилем ситуация полностью противоположная, факт агрессии и военных преступлений на лицо, но так это лучшие друзья США, то ни о каком наказании не может быть и речи.

Совет безопасности ООН не единожды признавал Израиль виновником в агрессии по отношению к соседним государствам, и никаких санкций после этого не следовало. Ситуация вокруг ядерной программы Ирана затянулась на столь долгий промежуток времени так же по их вине. Пользуясь своим влиянием в сенате США, Израиль и сейчас может сорвать ратификацию подписанного соглашения по ИЯП Соединенными Штатами.

Уверен, что эта петиция никак не повлияет на политику Израиля, Великобритании или США, но эта ситуация негативно скажется для руководств этих стран. Это очередной протест против неразумной и необъективной политики Запада, и говорить об этом начинают всё чаще. А ответить что-то внятное ни в Великобритании, ни в США не получится.

Антон Орловский

Поделиться: