Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Гримасы европейской действительности: как европейцы воюют на Украине

20 января 2023
1 264

Случилась тут большая беда в Бельгийской Королевской армии имени Его Величества: впервые за последние 30 лет какой-то солдатик-горемыка насмерть самозастрелился из эФэН-овской винтовки. Газеты, естественно, сразу же завопили о расследовании, несоответствии, недофинансировании и о прочих дежурных темах, а я сразу понял, в чем дело: на дульной затычке бельгийской винтовки всегда имелась предупреждающая надпись «сюда не смотреть». На нормальном фламандском языке.

А тут, видать, решили армейцы списать устаревшую партию винтовок на Украину, и в рамках этой операции прежде всего заменили фламандскую запись на мову. И, само собой разумеется, тут же какой-то не в меру любопытный каптенармус, не видя более перед собой предупреждающей надписи на человеческом языке, решил заглянуть и посмотреть, чего же там в этом дуле есть такого интересного, что белеется в темноте.

Гримасы европейской действительности: как европейцы воюют на Украине

Естественно выступил премьер, обвинив во всех украинских бедах коллаборационистов из Люксембурга. Издревле известных могильщиков монархической демократии. Люксембург начал слабо отбрехиваться и ссылаться на демократическую процедуру вытягивания спичек всеми его девятью солдатами. Кто ж виноват в том, что за год никто из них так и не вытянул из коробка короткую спичку, означающую командировку на Украину!

Датчане с гордостью послали на Украину контейнер экологически чистой датской воды в порошковой форме, и теперь свысока смотрят на несчастных немцев из РейнМеталла, которые все никак не могут выловить в своем Рейне достаточно металла, чтобы послать его в помощь зеленскому собрату по вере.

В рамках Южного корпуса НАТО итальянская и французская армия с ужасом констатировали у себя нехватку всего и всех, и поэтому в срочном порядке начали разработку новых планов по использованию альтернативной и просто подручной техники в условиях ведения боевых действий в слаборазвитых странах:

Гримасы европейской действительности: как европейцы воюют на Украине

В испанской армии в связи с событиями на Украине ввели новый вид альтернативной воинской службы, который называется «Не хочешь на Украину? Иди убирай пляжи на курортах». И вполне вероятно, что впервые с момента кончины Ю.Цезаря испанские пляжи избавятся от бумажек, окурков и использованных презервативов уже к концу нынешнего столетия.

Через два дня после начала СВО португальская армия спешно погрузилась в единственную имевшуюся у них в наличии подводную лодку, и нырнула на дно Атлантики, где и пребывает по сей день в состоянии «тише воды».

Под давлением местных политиков румынская армия озадачилась спасением румын, имеющих несчастье проживать на исконных землях своих предков в предгорьях Карпат. В рамках подготовки этой операции власти Румынии призвали соседних балканских членов создать специальную группу быстрого реагирования с использованием ноу-хау румынских военных аналитиков:

Гримасы европейской действительности: как европейцы воюют на Украине

Очень опасной представляется, пожалуй, лишь польская армия, которую всевозможные европейские инспекторы называют единственной реально боеспособной силой на континенте. А поскольку ясно, что именно поляки лягут костьми после гибели последнего солдата ВСУ, то среди их резервистов внедрили новый вид тактических учений, призванных подготовить их к схватке с восточным деспотом:

Гримасы европейской действительности: как европейцы воюют на Украине

А вот греки сослались на то, что оба батальона их солдат задействованы вдоль разграничительной линии на Кипре. Сам по себе Кипр никому кроме абрамовичей и фридманов неинтересен, но вот под Кипром имеется газовое месторождение, которое регулярно всплывает на поверхность моря в СМИ, и которое интересно всем окружающим, включая заморских и особенно заокеанских.