Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Грузинский майдан. Израиль против Ирана?

14 марта 2023
803

Грузинский майдан. Израиль против Ирана?

Местный парламент в первом чтении осмелился принять закон об иноагентах. Инициатива принадлежит движению «Сила народа» и состоит из двух законопроектов – «О прозрачности иностранного влияния» и «О регистрации иностранных агентов». По первому документы все конторы, получающие из-за рубежа до одной пятой своего годового дохода, автоматически становятся агентами иностранного влияния.

Парламентариям инициатива понравилась, и 7 марта законопроект был одобрен. Ничего преступного в этом нет – в Соединенных Штатах с 1938 года действует аналогичный закон «О регистрации иностранных агентов» (FARA – Foreign Agents Registration Act). Американцы приняли его на волне борьбы с фашизмом, но Третий рейх давно рухнул, а закон до сих пор жив. Мало того, члены «Силы народа» утверждают, что фактически скопировали суть своей инициативы с американского закона.

Идея проста – все организации, в той или иной мере представляющие интересы иностранных государств, должны об этом публично докладывать. В США это объяснили желанием облегчить оценку событий простыми гражданами и власть предержащими. В случае невыполнения требований закона несчастным грозит тюремное заключение.

Поделиться: