Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Да идите вы все… в ПАСЕ!

1 февраля 2015
2 346
Да идите вы все… в ПАСЕ! (видео от Вежливой Насти)

Представьте, что вас позвали на классную тусовку, идет подготовка, все скидываются на еду и алкоголь, и вы, конечно, тоже. И вот настает это праздничный день, вы приходите в хорошем настроении и садитесь за стол. Казалось бы, веселись и отдыхай! Но вам говорят, уважаемый, вы, конечно с нами тусуйтесь, но хоть вы и скидывались, вот эту селедку под шубой вы не ешьте, и шампанское вот это вам пить запрещено. Как же так? Почему? Настроение испорчено, скорее всего, вы пошлете всех к черту и покинете эту странную компанию.

Такая ситуация случилась с российской делегацией в ПАСЕ: нас лишили права голоса до апреля. Причины все те же: Крым и ситуация на Украине. Главе нашей делегации Алексею Пушкову страшно надоели эти детсадовские игрища, и мы покинули Ассамблею до конца этого года. А дальше и вовсе будет решаться вопрос о членстве России в Совете Европы.

Причем при голосовании за нас высказалось 34 члена комитетов, а против – 35. То есть разница в один голос. И тут надо понимать, что нас не так уж и ненавидят, и есть наши сторонники и в ПАСЕ. Коллективным актом политической русофобии это уж точно назвать никак нельзя. Очередная игра престолов, так сказать, которую замутил британец Роберт Уолтер со своей кучкой депутатов. И, между прочим, не просто так. Это была самая настоящая месть за то, что в свое время российская делегация не поддержала его кандидатуру на пост главы ПАСЕ. Многие члены Совета не понимают, почему мы ушли. Так вот, со всеми вопросами – к этим английским господам и прочим сторонникам санкций.

Началось настоящее похмелье после бурной антироссийской вечеринки. Глава мониторингового комитета ПАСЕ Стефан Шеннах уже пообещал сделать все возможное, чтобы вернуть делегацию РФ в ассамблею. По его словам, «глупое голосование, которое мы имели в среду - возможно, под влиянием излишних эмоций». Раньше думать надо было, дорогой. Конечно, без нас украинский кризис сам себя не решит. А еще взнос сам себя не заплатит, придется ПАСЕ затянуть пояса. А платили мы не мало – 32 миллиона евро. А это четвертое место среди европейских стран. А за что? Чтобы нас допустили пообщаться с европейской цивилизованной элитой, которая за наши деньги еще у нас и право голоса отбирает? Ну ей-богу, мазохизм какой-то. Переживем мы без этих сессий. Пусть почтенные господа заседают без нас и сами скидываются на свои банкеты.

Поделиться: