Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Девятый день ЧС. Когда Вы «по шею в дерьме», наиболее важно стоять «с высоко поднятой головой»

21 марта 2020
2 527

"Латвия – маленькая страна. Поэтому и вирусы у нас маленькие, и немного их – лишь для себя, и предназначены они лишь для граждан, чьи предки жили в стране до 1940 года, принадлежали к государствообразующей нации и владеют госязыком на высшую категорию или являются его носителями. Да и сами вирусы должны вначале сдать экзамен на гражданство и на знание того же госязыка..." – написал Сергей Тищенко, с которым я полностью и абсолютно согласен. Даже вот глобус Латвии достал, который должен стоять на столе у каждого, национально-уважающего себя патриота

ЧС-день 9й. Когда Вы
Глобус Латвии. Именно так представляют себе нашу планету национально-ушибленные

Если государство особое, то и методы борьбы с эпидемией особые, на других непохожие. Например ограничения. Учебные заведения распустить, предприятия обездвижить и зафиксировать, скопления людей запретить... везде, кроме игровых залов. Там всё нормально – пусть работают. Зараза к заразе не липнет.

Или вот налоги. От них освобождают везде, куда пробрался этот гадкий вирус. И только в Латвии правительство бодро обещает в его честь повысить ставки, расширить базу и ужесточить процесс выбивания, невзирая на все и любые медицинские и санитарные показания. Ибо нефиг.

Репатриация – отдельная песня. Нет, репатриировать своих граждан правительство готово. Но за их счет. А что, неплохой такой гешефт получается. Одна семья уже заплатила за возврат из солнечной Испании 3650 евро и не кашляет, ибо не на что...

Имея административный ресурс, делать деньги во время эпидемии можно практически на всём. Вот тот же пресловутый тест на коронавирус. В отсталой и тоталитарной России его делают бесплатно всем желающим и даже нежелающим. Три раза "ХА!". В свободной и демократической Латвии этот тест обойдётся в 80 евро. Шах и мат, вам, "ватники"!

Разные несознательные личности, конечно бузят. Называют членов правительства циничными негодяями. Члены, однако, не отвечают на эти грязные инсинуации и хмуро пилят. У них впереди много работы:

Государственная поддержка для смягчения последствий кризиса, вызванного вспышкой Covid-19, составит более 2 млрд евро, заявил в четверг министр финансов Янис Рейрс.

"Рейрс сообщил, что уже приняты решения о государственной поддержке на сумму 1,1 млрд евро, а в рамках других финансовых инструментов будет зарезервирован еще 1 млрд евро.

Например, с Европейским инвестиционным банком заключен договор, который позволит Латвии получить доступ к 400 млн евро, чтобы уменьшить последствия эпидемии. Кроме того, в текущем периоде планирования из фондов Евросоюза доступны 600 млн евро, которые будут реструктурированы, чтобы помочь отраслям, которым в настоящее время это больше всего необходимо.

Глава Минфина также сообщил, что Госказна продолжает заимствовать средства, например, вчера на местном рынке ценных бумаг было заимствовано 50 млн евро."

Ну то есть "кому война, а кому мать родна". Правительство утвердило меры поддержки бизнеса и работников, пострадавших из-за вспышки Covid-19, причём списки "пострадавших", наверняка, будут засекречены, чтобы не возбуждать неудобные вопросы у одних и лёгкую неловкость у других.

Ну не населению же эти деньжищи отдавать! Это же цивилизованные европейцы, а не трампы всякие... Тем более денег всё равно не хватает, это вам любой министр скажет

Вывод:

Щас самое время стрясти с Кремля триллион евро за оккупацию...

Поделиться: