Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Девять человек погибли, более 200 пострадали в результате землетрясения в Индии (видео)

5 января 2016
614
Девять человек погибли, более 200 пострадали в результате землетрясения в Индии

Минувшей ночью в Индии близ границы с Мьянмой произошло землетрясение магнитудой 6,7. Сообщается, что в результате удара стихии погибли девять человек, не меньше двухсот получили ранения. Пользователи соцсетей делятся фотографиями обвалившихся домов.

В результате мощного землетрясения, которое произошло в индийском штате Манипур неподалёку от границы с Мьянмой, девять человек погибли, сообщает РИА Новости.

Прямая ссылка на встроенное изображениеIma keithel.. The famous ima market suffered some structural damages #manipur #earthquake pic.twitter.com/a2wheI7rkl
— Яonald Thangeo (@RonaldThangeo) January 4, 2016

Кроме того, очевидцы распространяют в соцсетях фотографии обрушившихся домов и повреждённых фасадов зданий. Как сообщает ТАСС, в городе Импхале, административной столице Манипура, оказались повреждены линии электропередачи. Также отсутствует телефонная связь.

Прямая ссылка на встроенное изображениеIma Keithel after the #Earthquake #Manipur. pic.twitter.com/XA3yKZh1T6
— Sorokhaibam Akee (@ahaiyoh) January 4, 2016

Магнитуда подземных толчков, по оценкам Геологической службы США, составила 6,7. В то же время Европейско-средиземноморский сейсмологический центр оценил магнитуду в 6,8. Эпицентр толчков располагался в 29 км к западу от города Импхал, очаг залегал на глубине в 55 км. Землетрясение продолжалось около минуты.

Building collapse at Dewlaland, Imphal #Manipur #Earthquake. It were 6 floor. Photos by Deepak Shija pic.twitter.com/vquRIexD4S
— Sorokhaibam Akee (@ahaiyoh) January 4, 2016

Подземные толчки ощущались даже на существенном отдалении от Импхала — в Калькутте, которая находится на расстоянии в 600 км, передаёт РИА Новости.

Прямая ссылка на встроенное изображение.@USGS ShakeMap #Manipur #earthquake #India #Myanmar . More links: https://t.co/i7V5ZstWl8 pic.twitter.com/lpNIh650Q4
— IRIN News (@irinnews) January 4, 2016

 

Поделиться: