Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Деловая Россия» подсчитала ущерб стран Европейского союза от санкций против России

20 апреля 2019
708

«Деловая Россия» подсчитала ущерб стран Европейского союза от санкций против России

Сопредседатель «Деловой России» и оргкомитета Ялтинского международного экономического форума Андрей Назаров заявил, что ущерб стран Европейского союза из-за санкций против РФ превысил €100 млрд. Об этом в субботу, 20 апреля, сообщает ТАСС.

По словам Назарова, каждый год страны ЕС, которые тем или иным образом имеют отношения к санкциям, теряют €7–8 млрд.

15 марта Европейский союз продлил антироссийские индивидуальные санкции на полгода. Ограничительные меры, срок которых истекает 15 марта, продлены в связи с действиями, которые «подрывают или угрожают» территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, говорится в сообщении.

Также стало известно, что ЕС ввел санкции в отношении восьмерых россиян в связи с инцидентом в Керченском проливе. Ограничения наложены на военных, в том числе на командующего Южным военным округом (ЮВО) РФ и главу погрануправления ФСБ Крыма.

13 марта Европарламент (ЕП) одобрил резолюцию, в которой о России говорится как об «основном источнике дезинформации в Европе». В ней также содержится инициатива об адресных санкциях в отношении лиц, которых в ЕС считают ответственными за кампании по дезинформации.

Впервые Евросоюз ввел индивидуальные ограничения в отношении россиян в 2014 году. Отношения между ЕС и РФ ухудшились после госпереворота на Украине и присоединения к России Крыма. Европейские страны посчитали это аннексией. Они также возложили на Москву ответственность за конфликт на востоке Украины.

Всего в санкционном списке около 200 российских граждан и организаций, которые занимаются различной деятельностью в Крыму и в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Ограничительные меры также действуют в отношении некоторых секторов российской экономики. Решение о продлении санкций принимается Советом ЕС каждые полгода.

 

Поделиться: