Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Дело Скрипалей» трещит по швам: Англия уже не в состоянии скрыть правду

1 мая 2018
2 450

29 апреля 2018 года официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сделала жёсткое заявление в адрес властей Великобритании по так называемому «делу Скрипалей». Она отметила, что Москва не оставляет расследование без внимания: «Безусловно, Следственный комитет РФ, российское посольство в Великобритании, МИД будут вас радовать новостями с фронта. У нас есть о чем рассказать».

«Дело Скрипалей» трещит по швам: Англия уже не в состоянии скрыть правду

По словам Марии Захаровой, британские журналисты внезапно «замолчали, как будто пришел приказ всем замолчать», а те западные СМИ, которые успели опубликовать новые сведения о расследовании атаки на двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери, не укладывающиеся в общую концепцию Лондона, стремительно удалили материалы.

«Неинтересно. Никто никого не ищет, никто не проводит никаких расследований, никто не требует от британской стороны фотографий либо видео пострадавших. Четвертого мая будет два месяца со времени отравления Сергея и Юлии Скрипаль. Россия по-прежнему не имеет доступа к российским гражданам и ничего о них не знает, что является грубым нарушением международного права», – подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Удивительны попытки правительства Великобритании всеми силами «замять» резонансное событие в Солсбери. Складывается впечатление, что Лондон боится прямых доказательств нелогичности обвинений Терезы Мей в адрес Москвы и не способен принести свои извинения российской стороне за чересчур скоропалительные выводы, вылившиеся в введение нового пакета санкций против РФ.

С другой стороны, можно рассуждать о заинтересованности британских властей в произошедшем: будучи марионеткой США, Лондон получил соответствующие установки от Вашингтона по дискредитации России. Аналогичным образом Штаты поступили и при оправдании нелегитимного ракетного удара по Сирии после информации о якобы «химической атаке» правительства Башара Асада по городу Дума, в данный момент признанной ложной.

Но вернёмся к «делу Скрипалей»: Болгарская журналистка Диляна Гайтаджиева, расследующая случаи поставок оружия из западных стран в Сирию, отметила желание британских спецслужб изменить публичный отчёт по произошедшему и подчеркнула, что атака была совершена с применением фенатила, а не «Новичка», как утверждалось ранее. Фенатил – опиоид, который по воздействию на организм человека опаснее героина в десятки тысяч раз.

Об этом также сообщило местное издание «Salisbury Journal», впоследствии заменив слова «опиоид» и «фенатил» на «вещество», по всей видимости, получив оперативное требование от британских спецслужб ни в коем случае не публиковать конкретные данные относительно инцидента в Солсбери.

Провокация Лондона в адрес Москвы начинает трещать по швам всё сильнее. Изо дня в день эксперты различного уровня, видные информационные источники и независимые исследователи происшествия начинают приходить к выводу о том, что британские спецслужбы намеренно совершили нападение на чету Скрипалей с единственной целью – дискредитировать Российскую Федерацию в глазах мировой общественности и дать лишний повод США продолжать санкционную политику против Москвы.

Поделиться: